※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりかけ
家族・旦那

旦那が息子に怒りすぎていると感じ、夫婦喧嘩になった。自分も怒るが、息子が萎縮しないように慰める役をしている。旦那の言葉にモヤモヤしている。アドバイスを求めています。

旦那が息子に普段から結構キツく怒るんですが、昨日「毎日〇〇(息子)にちょっと怒りすぎだよ」と言ったら、「〇〇(私)は息子に舐められてるんだよ💢息子はママに言ったら何でも許されると思って、、💢」と久しぶりに夫婦喧嘩になりました。
私だって息子に怒る時は怒ります。
でも旦那と私2人で怒ってたら息子が萎縮?してしまってどこかに逃げ場を作ってあげなきゃ、と思ってるので、なるべく旦那が怒ってる時は私は息子を慰める?役をしてるつもりです。

舐められてる、と言われてちょっとそれは違うと思い、モヤモヤしています。

凹んでるので、きついコメントはご遠慮ください🙇‍♀️
同じ感じになった事がある方、色々アドバイスください涙

コメント

はじめてのママリ🔰

舐められるとかないと思います、怒らなくても、冷静に淡々と話すことできますよね!しかも5歳やん😂😂

2人で怒ったら追い詰めるだけだし、そんなに何を怒るんだろ🧐

感情的になっても、言いたいことは伝わらないと思います🙁ご主人は多分違うことでストレスを貯めてそう…

• ふりかけ

ふりかけ

私は子供たちがまだ寝てる時間に家を出て仕事に行くので、朝は旦那に任せっきりです。
    「朝から俺1人で見てるんだから、俺が怒らなきゃ誰が怒るの」みたいな事言ってました。たしかに、違う所でストレス溜めてそうです😓

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

舐められるからと言ってキツく怒る → 力で押さえこんで、相手を萎縮させてるだけ、自己肯定感の低い子にしようとしているだけだと思います。

旦那さんのやり方だと、キツく怒る人の前でだけ言うことを言う子供に育ってしまうと思います。

うちの夫も似たような感じで、しょっちゅう私が夫にキレてます。

• ふりかけ

ふりかけ

わー、ほんとですね、自己肯定感ない子になってしまいそう😓
    夫さんはどうお考えですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持論を展開する系です。
    多少は私の言うことを理解してる感じや、私の言うことを聞く態度を取る時もあるのですが…

• 5月17日