コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もその頃まだまだ全然そんな感じでした!
4歳近くなってやっと、言われてることを理解して、手を繋ぐこと、登らないことをやめれるようになったくらいです😅それでもたまにやろうとしますが、、、
まだまだそんな年頃だと思いますよ
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちの子たちみんなそんな感じでしたよ😂3歳くらいまでそんな感じでめっちゃ大変でした😂
手を繋いでも数秒とか数分とか。。
-
はじめてのママリ🔰
買い物とかどうされましたか??うちは大きいのにまだ抱っこ紐で買い物してます😭
- 5月17日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1歳だったら抱っこ紐です!
というかこの前新幹線に私と子供3人だけで乗ったんですが、末っ子(4歳)は絶対どこか行ってしまう!と思ったので座席に座る以外は抱っこ紐でおんぶしてましたよ🤣🤣- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐なんですね!うちだけじゃなくよかった…
どっか行ってしまいますよね😭- 5月17日
はじめてのママリ🔰りんご
上の子が同じ歳の頃はそんな感じでしたよ😀🌸
最近になってたまに帽子かぶるようになりました🧢
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね…何かキッチンの上の物とかが気になりよじ登ろうとしたりします😭
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰りんご
何でも登りますよね😂💦部屋で遊べるジャングルジムで今でも登って遊んでますw
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
どこにでも登りたがりますか😫?
ジャングルジムみたいなのを買ってあげた方がいいのかな…- 5月17日
はじめてのママリ🔰
うちもです😂
手繋いで歩くなんて1秒すら…(笑)
嫌がられて床に寝そべります
帽子も秒で捨てられます😂
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭
手を繋いでくれないからちょっとした買い物の時は未だに抱っこ紐です😖
帽子も被せるとすぐ、ぽいっです、、、- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
安全な場所以外はベビーカーか抱っこ紐ですよね😂
可愛い〜と煽てると一瞬被ってくれたりしますがほんとに一瞬で😂- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
うちの息子はかなり大きいのに抱っこ紐で、、周りの目が少し気になります😂笑- 5月17日
mizu
うちの上の子、手を繋いで歩けるようになったのは3歳頃でした😂💦
帽子は今も苦手です💦
周りを見ていると、月齢的なものと性格的なものがあるようです…
-
はじめてのママリ🔰
うちの子だけじゃなくて少し安心しました😭
性格的なものもあるんですね💦
スタイや食事中のエプロンなども嫌がりますか??- 5月17日
-
mizu
割合で言えば男の子にそういう子が多い気がしますが、男の子でもおとなしい子もいますし、女の子でもすぐ1人でどっかに行っちゃうタイプの子もいますしね😊💦
うちの子は歩かせるとすぐどこかへ行ってしまうので、2歳後半まで抱っこ紐(ヒップシート)使っていました笑
ちなみに身長高いので、見た目的にかなり違和感ありましたね…笑 見た目は気にしていられませんでしたが笑
スタイはよだれが減った1歳4ヶ月頃にちょうど卒業したのですが、そこまでは嫌がってなかった気がします。
食事エプロンは、0歳の頃はダメでしたが、その頃は確かつけてくれていました!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
男の子の方がやはり活発な子が多いみたいですよね💦
うちの子も1歳4ヶ月に見えないくらい大きいのに未だ買い物などは抱っこ紐なのでかなり違和感あります😭見た目は気にしてられませんね💦- 5月17日
はじめてのママリ🔰
同じようなお子さんがいらっしゃって安心しました😭
帽子をかぶるの嫌がる、手を繋がない、よじ登るで検索すると発達障害と出て😫