※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
子育て・グッズ

人参の離乳食で裏ごしは必須ですか?すり鉢で潰していると繊維が残ります。ペースト状にすると量が少なくなります。

離乳食で人参をあげているのですが裏ごしは必須ですか?🥺
火を通したあとブレンダーを持っていないためすり鉢で潰しているのですが結構繊維?みたいなものが残ります😭
調べると結構ペースト状になっているものばかりだったので裏ごしもしていたのですがそうするとかなり量が少なくなってしまいます😭

コメント

2児まま

うちは裏ごししてましたが
めんどくさくなって
和光堂のベビーフードや粉末買ったりしてた記憶あります😂

• さぬき

さぬき

めっっっちゃめんどくさいですよね😭😂
    裏ごしすると量かなり減るし……笑
    アレルギーは大丈夫そうなので市販の粉末頼ろうと思います笑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

裏ごししたことないです🤣

• さぬき

さぬき

あれってやっぱりしなくていいんですかね?!笑
    ブレンダーの人裏ごしするって書いてないし……と思って🤔
    めちゃくちゃ潰して裏ごしなしであげてみようと思います✊笑

• 5月17日
おと

裏ごししなくても気にせず食べてくれる子であれば、しなくてもブレンダーとかで潰すだけであげていいと思います!うちは、気にしないタイプだったので裏ごしは殆どしなかったです!🤣

• さぬき

さぬき

なるほど!!
    味は嫌いじゃなさそうなので次から裏ごしなしであげてみたいと思います!

• 5月17日
  • おと

おと

お子さんによっては裏ごししないと舌触りが嫌で……って子がいるみたいです!裏ごしめっちゃ時間かかるので、無いなら無い方がいいですよね🤣

• 5月17日