※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shy❤︎mama
子育て・グッズ

生後1ヶ月半くらいの方、またその頃、母乳にミルクを毎回40足してたよーって方、いつ頃から完母になりましたか?☺️

生後1ヶ月半くらいの方、またその頃、母乳にミルクを毎回40足してたよーって方、いつ頃から完母になりましたか?☺️

コメント

2ヶ月と10日の日からでした🙋‍♀️正確には52g/日増えてることが判明したのがこの日で、助産師さんからミルク禁止令出されたのをきっかけに泣く泣く完母デビューでした!

• shy❤︎mama

shy❤︎mama

コメントありがとうございます!
    2ヶ月のころって、たしか1日20gとか増えてればいいんですよね!
    だとしたら結構増えていますね😊

ちなみに1ヶ月のときの増えってどれくらいでしたか?🤔

• 5月17日

退会ユーザー

1ヶ月検診で測ってから2ヶ月10日までで52gです!

• 5月17日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

ありがとうございます😊
    母乳のみにして、授乳回数やっぱり増えましたか?
    あと、子どもの睡眠😴に何か変わりありましたか?🥲

• 5月17日

退会ユーザー

増えました!でもうちはちょこちょこ飲みが多くて片方だけで終わることもあり参考にならないかもです笑

睡眠は変わらずですかね…メンタルリープや睡眠退行だとミルクでも全然変わらず1〜2時間おきに起きてきてたので母乳だからってことではなさそうです💦

• 5月17日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

ちょこちょこのみでも片方だけで満足してくれるなんて、羨ましいです!母乳のみにすると、私は12回くらいになりますが、そんなものですかね。でも圧倒的に寝なくなります😭30分ねればいい方で、、日中2時間ねるなんて1週間に1回あればいい方です🥲

でもたしかにミルク足してるから、とかでもないような。
    その子その子によりますかね〜😂

• 5月18日

退会ユーザー

でも片乳だけが癖になるのよくないです。これから賢くなってきて、また泣けばおっぱいくれるし今は8割お腹が満たされればいいや〜みたいに頻回の原因になるそうです🤷‍♀️

ドバドバ母乳が出る人って一握りだと思ってます…私自身140mlしか出てないです!ほとんどの人が頻回だと思いますよー!産後100日までが勝負らしいのでそこまで踏ん張れば完母になれる可能性高くなるそうです!
    あとは定期的に地域の助産師さんにスケール持って訪問してもらって母測するといいかもですね💓そしたらミルクどれだけ足したらいいかとか丁寧にアドバイスしてくれますよ!

うちの生後1ヶ月って授乳後の寝落ちが当たり前だった記憶があるので母乳が足りてないのか、ただ寝なくてもOKな体質なのかの2択ですよね…その辺もプロに相談するといいですよ✨

私は月1くらいで連絡して頼りまくってます🤣

• 5月18日