子育て・グッズ 生後1ヶ月半くらいの方、またその頃、母乳にミルクを毎回40足してたよーって方、いつ頃から完母になりましたか?☺️ 生後1ヶ月半くらいの方、またその頃、母乳にミルクを毎回40足してたよーって方、いつ頃から完母になりましたか?☺️ 最終更新:2023年5月18日 お気に入り 1 ミルク 母乳 完母 生後1ヶ月半 shy❤︎mama(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 2ヶ月と10日の日からでした🙋♀️正確には52g/日増えてることが判明したのがこの日で、助産師さんからミルク禁止令出されたのをきっかけに泣く泣く完母デビューでした! 5月17日 shy❤︎mama コメントありがとうございます! 2ヶ月のころって、たしか1日20gとか増えてればいいんですよね! だとしたら結構増えていますね😊 ちなみに1ヶ月のときの増えってどれくらいでしたか?🤔 5月17日 退会ユーザー 1ヶ月検診で測ってから2ヶ月10日までで52gです! 5月17日 shy❤︎mama ありがとうございます😊 母乳のみにして、授乳回数やっぱり増えましたか? あと、子どもの睡眠😴に何か変わりありましたか?🥲 5月17日 退会ユーザー 増えました!でもうちはちょこちょこ飲みが多くて片方だけで終わることもあり参考にならないかもです笑 睡眠は変わらずですかね…メンタルリープや睡眠退行だとミルクでも全然変わらず1〜2時間おきに起きてきてたので母乳だからってことではなさそうです💦 5月17日 shy❤︎mama ちょこちょこのみでも片方だけで満足してくれるなんて、羨ましいです!母乳のみにすると、私は12回くらいになりますが、そんなものですかね。でも圧倒的に寝なくなります😭30分ねればいい方で、、日中2時間ねるなんて1週間に1回あればいい方です🥲 でもたしかにミルク足してるから、とかでもないような。 その子その子によりますかね〜😂 5月18日 退会ユーザー でも片乳だけが癖になるのよくないです。これから賢くなってきて、また泣けばおっぱいくれるし今は8割お腹が満たされればいいや〜みたいに頻回の原因になるそうです🤷♀️ ドバドバ母乳が出る人って一握りだと思ってます…私自身140mlしか出てないです!ほとんどの人が頻回だと思いますよー!産後100日までが勝負らしいのでそこまで踏ん張れば完母になれる可能性高くなるそうです! あとは定期的に地域の助産師さんにスケール持って訪問してもらって母測するといいかもですね💓そしたらミルクどれだけ足したらいいかとか丁寧にアドバイスしてくれますよ! うちの生後1ヶ月って授乳後の寝落ちが当たり前だった記憶があるので母乳が足りてないのか、ただ寝なくてもOKな体質なのかの2択ですよね…その辺もプロに相談するといいですよ✨ 私は月1くらいで連絡して頼りまくってます🤣 5月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shy❤︎mama
コメントありがとうございます!
2ヶ月のころって、たしか1日20gとか増えてればいいんですよね!
だとしたら結構増えていますね😊
ちなみに1ヶ月のときの増えってどれくらいでしたか?🤔
退会ユーザー
1ヶ月検診で測ってから2ヶ月10日までで52gです!
shy❤︎mama
ありがとうございます😊
母乳のみにして、授乳回数やっぱり増えましたか?
あと、子どもの睡眠😴に何か変わりありましたか?🥲
退会ユーザー
増えました!でもうちはちょこちょこ飲みが多くて片方だけで終わることもあり参考にならないかもです笑
睡眠は変わらずですかね…メンタルリープや睡眠退行だとミルクでも全然変わらず1〜2時間おきに起きてきてたので母乳だからってことではなさそうです💦
shy❤︎mama
ちょこちょこのみでも片方だけで満足してくれるなんて、羨ましいです!母乳のみにすると、私は12回くらいになりますが、そんなものですかね。でも圧倒的に寝なくなります😭30分ねればいい方で、、日中2時間ねるなんて1週間に1回あればいい方です🥲
でもたしかにミルク足してるから、とかでもないような。
その子その子によりますかね〜😂
退会ユーザー
でも片乳だけが癖になるのよくないです。これから賢くなってきて、また泣けばおっぱいくれるし今は8割お腹が満たされればいいや〜みたいに頻回の原因になるそうです🤷♀️
ドバドバ母乳が出る人って一握りだと思ってます…私自身140mlしか出てないです!ほとんどの人が頻回だと思いますよー!産後100日までが勝負らしいのでそこまで踏ん張れば完母になれる可能性高くなるそうです!
あとは定期的に地域の助産師さんにスケール持って訪問してもらって母測するといいかもですね💓そしたらミルクどれだけ足したらいいかとか丁寧にアドバイスしてくれますよ!
うちの生後1ヶ月って授乳後の寝落ちが当たり前だった記憶があるので母乳が足りてないのか、ただ寝なくてもOKな体質なのかの2択ですよね…その辺もプロに相談するといいですよ✨
私は月1くらいで連絡して頼りまくってます🤣