コメント
カリメロ
私の娘もそうです!
小学校入ったら矯正させるのでそれまでは様子見です☺️
ココ
長男反対咬合で去年の6月から寝てる間に入れるマウスピースで治療してもう治ってます✨様子見でいいという歯科医院より早く矯正してくれる所を探してもう一度行かれることをおすすめします。マウスピースの名前はムーシールドです。寝てる間だけでいいし普通に矯正するより安いです。
-
ママリ
年中さんでムーシールドしたのですね!
その名前は聞いたことあります!
ちなみに総額いくらぐらいでしたか?
よろしければ教えてください🙇♂️🙏- 5月17日
-
ココ
ムーシールド自体は55000円でした。ムーシールドは自由診療なので歯科医院によって値段が違うそうです。3万の所、7万の所など様々でしたがうちは距離が近いので55000円の所にしました。その後経過観察で通うのですが、毎度3000円ほどいると聞いていたのに保険でしてくれているようで一度も払ったことはありません。ですので我が家としてはムーシールド代だけのようなものです。
ムーシールドいいですよ〜入れて2週間で上と下の歯が合わさって、2ヶ月経つ頃には上の歯がかぶさりました。戻らない様に今も入れていますが夜だけなので日中は何も気にしなくていいので慣れてしまえば楽ですよ😊✨- 5月17日
-
ママリ
矯正は自由診療ですよね😭
具体的に金額教えてくださりありがとうございます!
参考にして歯科医院検索してみようかと思います。
ありがとうございます😭✨✨- 5月17日
ママリ
永久歯生えるまで様子見ですよね😭
コメントありがとうございます!!