※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
ココロ・悩み

もうやだやだやだ!習い事全部真似されるのキツい😫

もうやだやだやだ!
習い事全部真似されるのキツい😫

コメント

めぐみ

それイラつきますね💦
場所も一緒なんですか?

• いぬ

いぬ

イラつきますよね…申し訳ないけど可愛いと思えなくなってきています😭

小学生で一歳下の女の子なんです。息子を気に入って全部真似するようになり、、でも態度は大きくて名前呼び捨てで呼んでくるし😫
    正直男の子の習い事なのにほんとにやりたいと思って始めてるの?って思っちゃいます🤦🏻‍♀️

場所ももちろん一緒です。習い事終わったら遊びたい遊びたいでなかなか帰らないし毎回理由言って断るのがしんどくて😭

• 5月17日
  • めぐみ

めぐみ

それ面倒ですね😭
    子供がなんでも一緒がいいと思うのは自由ですけど、親もそれでやらせちゃうんですね💦

• 5月17日
  • いぬ

いぬ

親は自分の時間が欲しい感じの人で(いつもメイクバッチリのキラキラママって感じです)子どもが離れてくれるならお金出す!!みたいな人です😣

• 5月17日
  • いぬ

いぬ

しかも車持ってないみたいで今後練習試合とか多分うちの子も乗せて〜って来ます😫💦
    この習い事やめて別のやらない?みたいに息子を誘ってみましたが息子は好きで入ってるので頑なに辞めたくなくて…そりゃそうだ😔

• 5月17日
cheese🦔🧀

親が真似してくるんですよね?😳
子供は何も言わない感じなんですか!😭

• いぬ

いぬ

お子さんがやりたいと言って…だとは思います🙂

多分息子と遊べる!ってなって通ってるんだと思います。
    最初は学童行ってたのにうちの子が家にいると知ってすぐ辞めて遊びに来るようになって😔宿題は終わらせてからっていうのはルールにしてるのであまり早くには来ないですが頻回なのでなんだかなぁ…って思います😔何より命令口調みたいな感じが見てられなくて、言葉遣い!って言いそうになっちゃいます😩

• 5月17日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

お子さんがなんですね😭
    うーん。難しい問題ですけど、正直親止めてくれ!思います😭
    しかも命令口調で呼び捨ても困りますが…😓
    唯一の救いは性別が違うからもう少し大きくなったら自然と離れてくれるの期待しますかね💦
    あまり真似されすぎても嫌ですし、ストレートに真似あいないで!って言えないのが悩みですね😓

• 5月17日
  • いぬ

いぬ

ですよね😩同級生と遊んだらいいのに。。
    普通の子だったらここまで思わないのになぁって😩

もう少し…そうですね、、お母さん早く気付いてーー😭😭😭

• 5月17日