黒の外壁が嫌われる理由について質問です。自分も黒系を探していましたが、チャコールグレーになりました。黒外壁についての質問に驚きました。チャコールグレーは黒っぽいので嫌われるのかなと思います。
マイホームの外壁についてなのですが、
黒の外壁が嫌がられるのはなぜですか?😳😳
私も元々は黒系の外壁が良くて探してたんですけどいいのが無く、チャコールグレーになりました🤣
以前ママリでお隣さんが黒い外壁だった…と言う質問を見て 批判とかじゃなく「黒の外壁はダメなのか?😳」とびっくりしました👀‼️
うちもチャコールグレーとは言うものの黒っぽい色なので嫌がられるのかなぁ🤔
- Rmama♡(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私は素敵だと思いますが、夫や親はグレーや黒の外壁を嫌います🥺💦おしゃれだとは思わず、暗くて怖い(?)と思うそうで…人それぞれ好き嫌いがあるのかもしれませんが、マイホームは周りからどう思われるか気にせず自分が気に入ったものでいいと思います👏🏻💕
はじめてのママリ🔰
隣との距離が近くて黒い家だと、白系に比べてやはり少し暗くなるからかな?と思います。
白に比べて光が反射しないから入りにくいみたいな。
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も黒系が良かったんですが建売しか考えてなかったので中の構造がちょっと気に入らなくて
薄茶?クリーム色と茶色少し混ぜた?みたいななんて言えばいいかよく分からない家買いました🤣🤣🤣
でもうちの分譲地の中で同じ色の家がないのでそれはそれでいいかな?みたいな感じです!
黒系はコケが生えると目立つからあまり人気は無いって不動産屋が言ってました!
はじめてのママリ🔰
我が家の周りは黒いお家たくさんありますよ🫢!
暗いと思うかたもいると思いますが、私はそうは思わないので好みだと思います☺️
うちは黒の外壁ですが、真っ黒ではなく、黒っぽい3色のタイル外壁なので黒と言ってもあまり黒に見えないです。
庭に人工芝あったり、フェスを木目調にしてるのでそこまで暗い雰囲気ないです☺️
ママリ
近所の人が嫌がるのは、
日当たりが悪くなったとか、
重たい色で気分が暗くなるとか(お葬式は真っ黒ですしね)、
家は白や明るい色という固定概念があるから違和感があって嫌だとか、
そんな理由ですかね☺️
採用する側が黒を敬遠する理由は、
汚れが目立ちやすい、
黒は特に安い高いがわかるので他の色より安っぽく見える、
家が暑くなる、
気にいる黒ではなかった
とかですかね。
黒が好きな人って漆黒のような黒を好む人も多いですが、サイディングでそこまで再現された黒は見ないです。
余談ですが、日本人が黒い服を好きなのは扱いやすいからという理由がほとんどです。
黒は人を選ぶので、黒に似合う顔は日本人だと本当は1割ぐらいしかいないです。
マメ太郎
黒い家、最近多いですよね!
私は他人が住んでる分には全く気になりませんが、自分が黒い家に帰ると言うのがなんだか抵抗があり…😅
あとかっこいい系よりナチュラル系の家が好きというのもあります!
でも隣の家が何色でも全く気にならないですよ😊
Rmama♡
みなさんコメントありがとうございました🍀*゜
色々な意見聞けてよかったです(*^^*)
ママリ*
知り合いの不動産屋の方は運気が悪いから黒は嫌われる。
住まない方が良い。
といってました💦
コメント