未就学児のワーママの皆さん、ママ友へのライン返信タイミングに悩んでいます。忙しくて返信が遅れると焦ることも。他の方は19〜21時に返信しているので驚きます。自分に余裕がないのか不安です。
未就学児のワーママのみなさん、ママ友などのラインの返信はいつしてますか?
そこまで急用ではない場合です。
例えば遊ぶ日程は決まってるけど、遊ぶ場所が決まってない場合など
朝からバタバタ準備して自転車で送って仕事行って(仕事中は携帯触れません、昼休憩もご飯丸呑み状態で携帯触る余裕ないです)迎え行ってお風呂ご飯家事寝かしつけ…そして寝落ち。
返信するタイミングを上手く見つけられず🥹
私が余裕持てずバタバタしすぎなのか💦
19〜21時にポンポン返信くる方々はなんなんでしょう!凄すぎる!
旦那とかの軽く返せる内容なら気づいたときにすぐ返すんですが(それも用件やスタンプのみですが)特に仲良しでもないママ友の返信となると片手間では返せず…
- たまむすび(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😂
子供たちといると読めても、ゆっくり返せないですよね😂
Riiiii☺︎
仕事の休憩中か子供寝かしつけた後ですかね🤔😊
-
たまむすび
寝落ち防止対策します👍
- 5月16日
退会ユーザー
寝落ちしなければ20時30分〜23時くらいまでは自分の時間なので、そこらへんで返信します😊遊ぶ場所とのことで、調べたりしないといけないときは、返信が数日後になります🤣
-
たまむすび
私も寝落ちさえしなければ…🥹🥹
遊ぶ場所とか食べる場所とか候補をあげればあげるほど決めるのめんどくさくて、、どこでもいいから誰か決めてくれー!って思っちゃいます🤣- 5月16日
はじめてのママリ🔰
割とすぐ返します!
常に肩にぶらさげてるのもあり、子供達がご飯食べてるときとかにサクッと返したり、お風呂のお湯溜まるまで子供達が遊んでる時間にラインでやりとりしたり、寝かしつけ後に返したり…なとです!
朝起きて30分〜1時間くらい布団でダラダラしちゃうときも(目覚ましより先に目が覚めてしまい😭)朝からライン返したりしてます!☺️
-
たまむすび
サクッと返せるようになりたいです🥹
遊んでる合間で返すと途切れ途切れになっちゃってそれも申し訳ないなと思ったり💦- 5月16日
たまむすび
既読スルーしがちで申し訳ないです😭😭