コメント

つむぎママリ🔰
私なら、キャリーケース大1、2個ですかね。
ベビーカーありなら、一個しか無理かなと思うので、一個とかなり大きめの斜めがけとかの旅行バッグにします。
私は一人でも割りと荷物多い派なのでそんな感じになってしまいます。
服もいらないもの捨ててくるよ。荷物少なくていいよ。とか
おみやげも買わない、もしくは旅先から郵送とかを考えてるのであれば、大きいものはいらないのかなーとも思います。
つむぎママリ🔰
私なら、キャリーケース大1、2個ですかね。
ベビーカーありなら、一個しか無理かなと思うので、一個とかなり大きめの斜めがけとかの旅行バッグにします。
私は一人でも割りと荷物多い派なのでそんな感じになってしまいます。
服もいらないもの捨ててくるよ。荷物少なくていいよ。とか
おみやげも買わない、もしくは旅先から郵送とかを考えてるのであれば、大きいものはいらないのかなーとも思います。
「旅行」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
キャリーケースの大って何リットルぐらい入るものですかね🤔キャリーケース自体買ったこともなくて😅
つむぎママリ🔰
家に20年ほど前から、兄が海外に行ってた時のものがあって、勝手に使ってるので、よくわかりませんが。
バッグ屋さんとかで売ってる一番大きいサイズです。
夫と二人での4泊5日の新婚旅行をそれだけで行って帰ってきたので参考になればですが😅
ちなみに、お土産は郵送したものもあります。