※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫との電話が不満。メッセージは嬉しいが、通話はそっけない。離れているのに会話が盛り上がらず、悲しい気持ちに。メッセージは続けて、電話は用事の時のみにすべきか。

電話だとそっけない夫。。
単身赴任の夫とはだいたい毎日一回LINEでメッセージやりとりしてます。マメな人ではないですが、「毎日お疲れ様、今日も頑張ろう(^^)」みたいな、わりと柔らかい内容の連絡で、送られてくると嬉しいです。

ところがたまに通話すると、返事は「うん」がほぼメインで話題を振ってもそっけなく、声も暗いです。自分からかけてくることもたま〜にありますが、基本テンションは低いです。
ちなみに直接会ってる時はそこまでぶっきらぼうではなく、冗談も言いますが、ホント通話が全然盛り上がりません。。子供のことで相談しても面倒そうな雰囲気で、忙しいのに聞いてくれてありがとう!と持ち上げてなんとか立ててます。

遠距離だからこそ色々会話したいのに、電話だとなんとなく悲しい気持ちになるのであまりしたくありません。付き合ってる時は普通だったのにな〜と残念です。。

もう、こういう人だとあきらめて、日々の連絡はメッセージのやり取りだけにして、電話は用事がある時のみにすべきでしょうか?

コメント

みみん

旦那さん、電話苦手とかじゃないですか?🤔
顔見えない通話、私も苦手なので😂

• ままり

ままり

付き合ってた時は毎日かけてきて色々喋ってくれてたんですが、無理してたんですかね😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちと全く同じです😂
元から電話では静かな感じです
直接会ったりメールは普通で 笑

まぁ旦那の家はワンルームで壁薄いので仕方ない所もありますが 笑

でもこっちも気が晴れるし
子供のこと聞いてほしいし旦那も別に電話が嫌いとではないので
普通に電話してます^ ^

• ままり

ままり

同じ感じなんですね!私は反応薄いと楽しくないのかな?と思って話すのを遠慮しちゃうのですが、ホントは聞いてほしいです笑

ご主人には電話嫌い?とか聞かれたんでしょうか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに反応薄すぎだろ!って思います😂

でもそういう性格ってわかってるし
    電話だったら静かだなぁ〜って本人にも言って本人もわかってます😂

私だったら一度電話苦手?って聞いてみると思います!

• 5月16日
  • ままり

ままり

なるほど〜わかりあってて素敵なご夫婦ですね✨私も心を広く持たないとですね💦夫に電話苦手?って聞いてみます(^^)ありがとうございました!

• 5月16日