※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で胃が圧迫され、食欲があるのに食べられない状況で悩んでいます。明日の病院予約か太田胃酸を買うか迷っています。みなさんの対処法や改善策を教えてください。

妊娠中期、胃が圧迫・張っててお腹が空いてるのにご飯食べられなかった方いますか?😢

苦しくて、横になってても胃に違和感があります…
明日の病院の予約を取るか、市販で太田胃酸なら飲めるとママリで見たので買いに行くか悩んでいます。

胃が圧迫されてるかも?胃なのか何とも言えない分からない…みたいな曖昧な感じで病院行くのもって感じになってます( ᵕ_ᵕ̩̩ )

みなさんならどうされますか?参考にさせていただきたいので、お話聞かせてください🥲
また、なにか改善・緩和策があれば聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

時期は違うかもしれませんが
私は8ヶ月でそんな感じで
した。
なので少量をこまめに
食べていました🌷

胃の違和感も私は
水分をとって誤魔化してましたが正しいとは言えないかと思いますので一度、かかりつけの産婦人科に電話だけでも相談されてみてはいかがですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます◎

水分をもう少しとってみます!そして、明日電話してみようと思います😌

• 5月16日
オムらいす

私も中期に同じ状態でした。

私は医師に相談して胃薬を変えながら飲んでいます。大分楽になりました。

緩和策として今も薬を飲みながら分食しています。主に大根おろし汁付きと梅干しを食べています。

お互いにがんばって乗りきりましょう!😄✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます◎

やはり、病院で相談するのが1番ですよね😌ご飯も分けて少しずつ食べるよう心がけます!
    オムらいすさんも、お身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね💗

• 5月16日