コメント
R4
売る予定は今のところないです🙌
上の子の時からなので大量だし、貰い物もたくさんで、衣装ケースに突っ込んでます!
完全に卒業したら、限定品とか以外は何かしらの方法で処分はします👌
🫧
今70台近くありますが
ディズニーのお菓子の缶に詰め込んでます😂
買った時の箱と袋を取っといてあるので全く使わなくなったら売る予定です✊
ディズニーとかで買ったやつは私がコレクションします笑
-
ふーみ
私もすみっコぐらしが好きなのですみっコのトミカはこっそり自分が持ってます!笑
お菓子の箱もガチャガチャになって塗装とれませんか?- 5月17日
-
🫧
すみっこのトミカも可愛いですよね~🥺
7月に出るたべっ子どうぶつのバス可愛すぎて高いけど自分用に買うか悩んでます、、笑
塗装はがれたりしてるのは今のところないです🙆♀️
しまうときも投げ入れたりせずに大事に息子もしまうので😂- 5月17日
-
ふーみ
丁寧に扱われているんですね😊うちは下の子もトミカで遊ぶのですがガチャガチャしたり投げたりもうひどい扱いです!笑
なのでポロポロ塗装が落ちています。
たべっ子どうぶついいですね!私もチェックしてみます🙆♀️- 5月18日
い
我が家も主人の趣味でもあるので子に与え続け…200台超えるくらいあります🥹
なので、無造作に書類ケースに入れてます😂^ ^多分トミカだけは、大事にとっておくと思います😊❤️
-
ふーみ
旦那さんもお好きなんですね✨ウチの旦那はゲーセンでとるのが好きでとっては与えてます。笑
無造作だと塗装とれませんか?- 5月17日
-
い
主人は、TVボードの一角に子どもが触らないようにしてプレミアがつくトミカをコレクションしてます。子どもより真剣に選びますし、ゲーセンも好きで😩もう長男が6歳で下が2歳…塗装も剥げて…掃除するたびパラパラ落ちて来ます😤
それだけ遊んでくれるし、塗装のハゲもいい味出してます😅- 5月17日
-
ふーみ
なるほど、プラス思考ですね🙆♀️
うちも気にしないようにします!
そしてプレミアつくトミカを飾る場所を検討したいと思います☺️👍- 5月18日
アテ
最近卒業して全然遊ばなくなったので少しづつ売り始めました😊トミカはすぐ売れますよ👍
トミカ卒業するまでは1個も売らず常に買い足してましたよ😊
ほぼ全部揃える勢いで集めてたので大量ですが、これは売る、売らないと子供に確認しながら売ってます。
全部使って遊んでませんでしたが、飽きるまでは売らずにクリアボックスなどに雑に収納してました😂
ちなみにカーズも全部揃えましたがそれはかなりプレミア付きそうなのでまだまだ売るつもりないです😂カーズだけはガラス棚に並べて保管してるのでインテリア化してます(笑)
-
ふーみ
トミカすぐ売れるのありがたいですね!
全部ボックスに収納だと塗装とれませんか?
プレミアすごいですね👍- 5月17日
-
アテ
雑にガチャガチャ収納してたので塗装剥がれてるのもたくさんありますよー😂
それでも売れますけど👍- 5月17日
-
ふーみ
塗装が剥がれても売れるならもう気にせず遊び倒してもらうことにします!笑
ありがとうございます😊- 5月18日
パン
うちの子は幼く、まだまだトミカ好きでたまに買っています。500台近くなって雑にクリアボックスなどに入れてます😂棚に並べても並べてもぐちゃぐちゃにされます笑。卒業するまで売るつもりは無いです!
話は変わりますが、こんなに大好きなトミカをいつ卒業するかなーと凄く寂しい気持ちあります🥺
-
ふーみ
500台!!!すごい!
うちはまだ100台もいってません😂
こうやって少しずつおもちゃを卒業していくんですね😭
寂しいです。。。- 5月17日
ふーみ
コメントありがとうございます!
衣装ケースに入れておいたらガチャガチャなって塗装ハゲませんか??
R4
特に取れてないですね🤔あんまり気にして見てないので、よく見たらハゲてるかもですが😅
ふーみ
意外と強いですね!うちもケース入れておいたらポロポロ塗装が落ちてきて...
でもみなさん意外とケースの方が多く安心しました。笑