※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重が増えて悩んでいます。食事や運動を見直したいと思っています。産院で指導を受けているため、オススメの食事や運動を教えてほしいです。

妊娠6ヶ月に入って
体重が2キロずつ増えてしまいます😭

1人目の時は何も考えずにひたすら
食べて21キロ増加しました。

今回は今のところ6キロ増えているんですが
1週間で2キロ増えてきます、、。

1日1万歩くらい歩いてて
炭水化物も抜いてるのに
これ以上食事や運動をすると体に良くないと思うので、
やり方が間違ってるのかなと思ってきました泣

今通ってる産院で体重のことについてかなり厳しく指導されてしまうので何とかしたいのですが
オススメの食事でしたり、運動など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私2回ともすごい太りました🤣
1人目26キロ
2人目24キロです😂

2人目は産んだ産院で食事指導受けるぐらいでした😂
その時言われたのは
間食するなら
リンゴ等のフルーツ
魚肉ソーセージ
プロセスチーズ
とかを食べなさい、って風に言われました🙆‍♀️
それ実践したら
2週間で500g〜1キロに抑えられました🙆‍♀️

ママリ

私も一人目16キロ増でした😭当時は若かったのもあり食べるのをやめられなかったので、とにかく1日何時間も歩いたりしてましたが、やはり妊娠していない時と違って効果がなくすぐ太りますよね💦
結局その時切迫になったので、今回は食べる量をかなり減らし(白ご飯食べません😭)運動もしてませんが、一人目の時よりは体重増えてないです。あくまで私はですが、妊娠中はあまり食べない、これしかないです…産後はその分運動頑張ろうと思ってます。歩くのは後期でもいいですので、無理しないでくださいね!

• ママリ

ママリ

あと、食事の代わりにさつまいも、豆腐、大豆、ヨーグルトなどは便通が良くなりおすすめです。

• 5月16日