4歳と5ヶ月の子供を育てるワンオペの方いますか?外での長男の行動が心配で、下の子が動けるようになったらますます大変だと悩んでいます。広場も子供を見てくれる人がいなくて不安です。
土日ワンオペで基本家にいるよって方いますか?😣
4歳なったばかりの長男と生後5ヶ月の子育ててます!
長男は外だととにかくどこまでも走っていき、道路も出たりと大変すぎます💦
下の子が動くようになったら尚更大変だなと思い悩んでます…
広場もありますが、そこも広いので下の子が動くようになったら子供達がバラバラになると思うからそこもお聞きしたいです💦広場は、先生方いますが子供を見ててくれたりもないので悩んでます😢
- はじめてのママリ🔰

ママリ
土日ワンオペで、基本家にいました😅
4歳離れていたので、少し大きくなっても、公園では上の子に合わせると下の子が遊べない。下の子に合わせると、上の子がつまんないと言う。
うちは、近所の支援センターが3歳までしか遊べないので、支援センターに行くこともできなかったので、基本、土日は家でした。
義母には、どこにも連れて行かなくて可哀想と言われ続けましたが…。
上の子が小学校にあがって、やっと1人で2人を連れて出かけれるようになりました!
コメント