※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクをあげるタイミングについての質問です。3-4時間ごとにあげているが、抱っこで寝ている時は泣かないため、空いているか不安。完ミ育児の方、アドバイスをお願いします。

ミルクをあげるタイミングについて

こんにちは。
いつもお世話になっております。

もうすぐ3ヶ月になる男の子を完ミで育てています。

ミルクをあげるタイミングについてなのですが、最近間隔が少し長く空くようになり、日中は大体3-4時間であげています。
抱っこで寝てくれるので、3時間以上経っても寝ていて泣かない時は起きて泣き出すまでミルクはあげていないのですが、このようなやり方で問題ないでしょうか?
本当はお腹が空いているのに、私が抱っこしているせいで寝てしまい授乳間隔が空いているのかな?と不安になったりもします。

完ミ育児されてる方、教えてください!
よろしくお願い致します🙏

コメント

はじめてのママリ🌷

全然いいと思います!!

はじめてのママリ

体重増えてるなら大丈夫だと思います。
うちは健診で体重の増えが少なめだから、寝てても起こしてミルク飲ませてねと言われました。
でも夜通し寝てくれるようになったので、寝かせてましたが問題なく体重増えてます。

ここ

日中4時間とかであげてる方もいるのでぜんぜんいいと思います!

うちの子も抱っこ寝だとすごい寝ちゃって、わたしはお腹空いてる泣きがわかんないので笑、3時間おき授乳時間固定であげてます🍼