※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

水筒の容量に悩んでいます。持ち運びも考慮しつつ、どの容量が適しているか教えてください。

年中男児です
みなさん、お子さんが園に持っていく水筒の容量を教えてください!
今は480mlのものを使っていますが、ここ数日、すごく少ない~空っぽで帰宅します。
今日は暑かったのに半分くらい残ってて、本人に聞いたら
「1回全部なくなって、水道の水を自分で入れた」との事でした😅

あんまり大きいと持ち運び重いかなあと思って…
でもせっかく買い直すのにけっきょく足りなくなる容量だと意味ないし…
登園したあとも、園舎と園庭や他の遊ぶスペースが離れているのでけっこう自分で持ち運びます。

コメント

きらきら星

年中ですが、毎日預かり保育利用する事もあり、800mlの水筒使ってます!夏場は800でも足りないらしく園で足してもらってるようです。足りてませんが、これ以上は重くなるから大きくする予定ありません。

• ゆか

ゆか

800でも足りませんか!
    夏は暑くてよく飲みますもんね😂
    650mlだとけっきょく足りない気がするし…800mlだと重すぎ?と迷っていました😂
    回答ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 5月16日
ママリ

うちはサーモスの800ml使ってます。
年少から使ってますがいいサイズ感です。気温により量を調節してます。

• ゆか

ゆか

中に入れる量を調節するってことですね!?
    それはいいですね👍
    やはり800がいいですよね~
    回答ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 5月16日