今現在、旦那と子どもとダブルの敷ふとんで一緒に寝ています💤毎日の布団…
今現在、旦那と子どもとダブルの敷ふとんで一緒に寝ています💤
毎日の布団上げ下ろしが面倒でベッドにしようかと思っています。
シングルを2つ買おうか、クイーンを1つ買おうか悩んでいます。
シングル2つだと将来、夫婦バラバラでも使えるし、そのままくっつけても使えるかなと思ってますが。。
幅が200㌢くらいになってしまいます。
我が家は間取りが狭いのでそこも悩みポイントです。。ちなみに将来夫婦の寝室にしようと思っているのは4.5帖です。
クイーンにすると幅は170㌢でシングル2つより30㌢程小さくなります。
将来バラバラにする事は出来ないので夫婦仲良く寝られるか心配ですが(笑)
でも値段がやはり高いです。。
皆さんなら、どーしますか??
- R.Rmam(7歳, 12歳)
コメント

ママリ
子供はいなくて夫婦2人でクイーンを使ってますが、正直シングル2つの方が後々良いと思いました😭
クイーンは大きくて邪魔だし、布団干すのも重たくて大変でシーツとかもなかなか売ってないので不便ですよ😰

けいこ
我が家は、シングル2つをくっ付けています。
いつか1人ずつ使いたい時に、シングルの方が使い勝手いいかな?と思って。
ただ、寝ている間にマットレスがずれてしまい、子供が間に落ちている時もありました😅
シングルより小さいセミシングルもありますよ!
-
R.Rmam
やっぱりズレるんですね💦💦
何かくっつけておける物とかあるんでしょうか??
セミシングルは幅どのくらいですか??- 1月28日
-
けいこ
落ちてしまう程ズレる時と、そうでもない時があります。
特に何も対策してないです😅
セミシングルは80cmのようですよ!- 1月28日
-
R.Rmam
2つで160㌢…ダブルより大きいですね💡💡
- 1月28日

ひなゆり
夫婦と子供2人で、ダブルとシングル並べて寝てます。
元々、夫婦だけの時はダブル1つで寝てました。
子供が1人で寝るようになった時に、夫婦で1つのベッドに一緒に寝たいかどうかじゃないですかね。
-
R.Rmam
今現在の心境は子どもが1人で寝られるようになっても夫緒一緒に寝れるとは思うんですが。。
ホント後々のことを考えると、どーなのかなぁ…と悩んでます。
クイーンは値段高いですし…。- 1月28日
-
ひなゆり
クイーンは高いのもありますし、品揃えも少ないイメージがありますね。
キングよりはいいと思いますが…。
シングル二個でお互い嫌じゃないなら、最初はくっつけておけばいい気もしますし、臨機応変に対応出来そうですね。- 1月28日
-
R.Rmam
カナリ部屋がギリギリになってしまいますが…やっぱシングル2つが良いかなとオモイ始めました😁
長くきっと使うでしょうし🌀- 1月28日

あゆうまママ♥
クィーン使ってましたが、正直シーツはなかなか売ってないし、あっても高くて可愛くないし😭でした。
シングル二つの方が後々良いのではないかな?と思います!
-
R.Rmam
クイーンのシーツとか取り扱い少ないですよね😣
柄とかも気に入ったヤツが取り扱い無いというのは悲しくなりますね。。
シングル2つの方が色々使えそうですね🌀- 1月28日
R.Rmam
確かにシーツ取り扱い少ないですよね。。
掛け布団は今もシングルを各自で使ってるので、そのままで行こうと思ってます😊