※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お風呂で使えるメイク落としを教えてください。現在使っているメイク落としでは目元のメイクが落ちないです。

おすすめのメイク落としを教えてください。

本当はポイントメイクリムーバーを使えばいいのですが、子どもとお風呂に入ってるとなかなかゆっくり落とすことができず💦
お風呂で使えるおすすめのメイク落としありませんか?

今はカウブランドのメイク落としミルクを使っているんですが、目元は全然落ちず😭
普通肌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

アイメイク濃いめのときはポイントリムーバー使ってます!
500〜600円で買えて少量で落とせるのでめっちゃ長持ちします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じの持ってるんです💦
    だけど、子どもとお風呂入るとこれをコットンで落とすタイミングがなくて💦(子どもたちがお風呂に入る!!って気分になったときに勢いで入らないと、ちょっと待っててと1分子どもたちを待たせる間に気持ちがそれて、お風呂入らなくなるので😭)
    なので、お風呂の中で使えて、マスカラまで落ちるメイク落としを探してました‼︎

コメントいただいた上に、画像までつけていただいたのに、すみません💦💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は家に帰ったらアイメイクだけ落としてます!
    マスカラまでつけてるならポイントリムーバー使わないと取れにくいし頑張って取ろうと擦ると年々目元が弛んでシワ増えます😭💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    擦るとシワが増えるんですよね💦💦
    帰ってからアイメイクだけ落とす余裕ができたら、ポイントリムーバー使ってみます!帰ってからそこだけメイク落とす流れ、参考にさせていただきます☺️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ポイントリムーバー使わなくていい化粧品使ってます😂

クレンジングはポンズのクリーム使ってます!コスパ良くて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ポンズのクリーム、コスパ良さそうですね!
    マスカラしっかり落ちますか??

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使ってるマスカラは落ちますね

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨
    使用してる方からの感想は一番参考になります☘️

• 5月16日
mari

バーム系とかいかがでしょう?🤔
DUOが有名ですが、私は色々比較してパーフェクトワンが好きでした!

もしくはビフェスタの水クレンジングをお風呂に置いておいて、脱衣所にコットンだけ置いてお風呂入る時にコットン持って入って湯船浸かりながら落とすとか😚♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーム系もいいんですね✨
    DUO使ったこともあるんですが、スパチュラをおとしたり、子どもに取られそうになったりで使わなくなってました‼︎
    パーフェクトワンは使ったことがないので、みてみます!

ビフェスタの水クレンジング、お風呂の中で使えるんですね!それなら、できそうかも☘️
    マスカラとかしっかり落ちますか??

• 5月16日
  • mari

mari

私はティント系のリップをよく使うので、そういう時に使用してます☺️
    ビフェスタであってもバーム系のクレンジングであっても一応タオルで軽く顔を抑えてから使ってます❤︎

多分パーフェクトワンだけでもリップもアイメイクも落ちるんですが、どうしてもひとつで落とそうとすると顔にクレンジングが乗っている時間も長くなるので、ポイントメイクは落としてからの方が負担は少なく済みますよね😚

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度のコメントありがとうございます☺️
    タオルで軽く顔を抑えてから使うといいんですね✨そんな小さなひと手間が大事ですよね!
    参考にさせていただきます🎶

確かに一つで全てをやろうとすると顔に負担がかかっちゃいますよね💦
    ポイントメイクリムーバーを使うのがいいんだろうなぁーとは思ってるので、余裕ができたら、ポイントメイクリムーバーも使ってみます🥰
    色々とありがとうございました!

• 5月17日
おつまみ

無印のジェルタイプおすすめです!
無印のマスカラが強固すぎて全く落ちなかったのにスルンと落ちました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印はノーマークでした☺️
    ジェルタイプみてみます☘️
    スルンと落ちるなんて理想です💕

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ずっとファンケルのクレンジングオイル一択です✨最近毛穴ケアに特化した黒タイプも新発売したので今はそれも使ってますが良いですよ😊
目元もすっきり落ちます❗️マスカラなどお湯でオフできるものを選んだら、ポイントリムーバーなしで普通のクレンジングだけでも落ちると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ファンケルのクレンジングオイル、目元がすっきり落ちるんですね🥰見てみます!落とし方が下手なのか、いつも目の周り落ちてなくて、、すっきり落としたいです😆
    マスカラも参考にさせていただきます🎶

• 5月16日