

はじめてのママリ
🐟鯖の竜田揚げ
●用意する物
サバ缶水煮、油(揚げる用
片栗粉
●タレ
酒、醤油(麺つゆでも可
味醂、生姜チューブ少し
①サバ缶から取り出し一口サイズに手で分ける。潰さないように。
②キッチンペーパーなどで崩れないように軽く水切る。
③片栗粉つけて揚げる
こんがりしたらよし。
④タレの調味料をフライパンでアルコール抜けるまで熱する。
⑤揚げたのにかけておしまい❣️

ママリ
親子丼 って打ったら1番上に出てくるクックパッドのレシピ
鶏肉は中まで火が入ってないことがあるのでしっかり焼く
鶏ももの切り身を買うので楽で夫の大好物で週2で作ってます😆

未来花
私もです!笑
玉ねぎとジャガイモを食べやすい大きさにして軽く炒めます。
鯖の醤油缶を入れ、炒め煮にしたら味付け要らずで簡単です(^^)

はじめてのママリ🔰
・耐熱皿にチンして柔らかくなったじゃがいもを一口サイズに切って並べる
・ツナ缶開けて汁捨ててまぶす
・マヨネーズ好きな量かける
・チーズ好きな量乗せる
・トースターで焼く
じゃがツナマヨチーズ焼きの完成です!😂
チンしたじゃがいもとチンした鶏肉、明太子にマヨチーズでも美味しいですよ〜
コメント