※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

マイナポイントで付与されたこれはコンビニで支払う時使えないのですがどうどこで使えるのでしょうか?

マイナポイントで付与されたこれはコンビニで支払う時使えないのですがどうどこで使えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天ですか?    

• ままり

ままり

楽天です!

• 5月16日
ママリ

これ楽天ペイの中のポイントカードではないですか?
ポイントカードのバーコードを提示して支払に使えるコンビニはファミマとかですね。
セブンやLAWSONはダメです。

ポイントを支払に使いたいときは、楽天ペイで支払う必要があります。
楽天ペイのバーコードを表示させてください。
画面の少し下にポイントを使うっていう表示があるのでそこにチェックを入れたら、支払にポイントが使えますよ!

• ままり

ままり

ローソンは使えない感じですか?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

ですから、楽天ペイで支払ったらいいですよ!
    楽天ペイならLAWSONで支払できます。

これは楽天ペイのアプリですよね?
    今は赤丸のポイントカードの画面を見てませんか?
    そこじゃなくて、青丸のコードQR払いの方にしてください。
    黄丸のポイントを使うにチェックを入れて支払をしたらいいですよ!店員さんには「楽天ペイで!」って言ってください。

• 5月16日
  • ままり

ままり

今までポイントカードの赤い方でやってました!ありがとうございます分かりやすいです☺️

• 5月16日
Riri

これは何でポイントをもらったのでしょうか?😅

私はPayPayでもらいました😊

お店のレジに使える会社?の所に記載されていなければ使用できないかと思います💦

• ままり

ままり

マイナポイントの楽天ペイでもらいました!
    コンビニローソンとかセブンとかバーコード読み取りだと支払いピピーってなって使えないんだーってなります

• 5月16日