※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお☆.·*.
家事・料理

レパートリーを増やしたい方がいます。なすのレシピがマンネリ化してしまい、味噌炒めや煮浸しに飽きているそうです。新しいアイデアを教えてください。

なすのレシピがいつもマンネリ化してしまいます。
普段は味噌炒め、煮浸しをよく作りますが飽きてしまってます

レパートリーを増やしたいので教えて欲しいです!

コメント

ママリ

茄子のチーズ焼き好きです😊
あと肉巻きとか!

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    なすのチーズ焼きはどのように作りますか?

    • 5月16日
  • ママリ

    ママリ

    輪切り?にして、フライパンで両面焼く→柔らかくなり火が通ったら、ケチャップ、チーズをかけて溶けるまでおいておく
    って感じです😌オーブントースターでもできます!

    • 5月16日
  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    なんと!簡単におしゃれななす料理になっちゃうんですね!

    • 5月16日
  • ママリ

    ママリ

    簡単で子供も好きなのでおすすめです♡

    • 5月16日
  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    チーズとケチャップの組み合わせ子ども好きですよね!

    • 5月16日
ママリ

天ぷらにしたり、パスタやキーマカレーに入れるのも好きです!
薄めの輪切りにしたなすをケチャップとチーズと重ねて焼いても美味しいですよ😊

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    天ぷらありましたね!家でまだやったこと無かったのですが、難しくないですか?
    ナスをケチャップとチーズで重ねて焼くのはオーブンですか?

    • 5月16日
  • ママリ

    ママリ

    天ぷら、好きだけど難しいです!市販の天ぷら粉で裏の作り方を守ればなんとか形には出来ます💦

    ケチャップ焼きはオーブントースターで作ってます!
    グラタン皿でもホイル焼きでもOKです。

    • 5月16日
  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    やはり難しいんですね💦
    しっかり作り方を見て挑戦してみます!

    グラタン皿に入れてやってみます!

    • 5月16日
deleted user

茄子の甘酢がらめよく作ります!

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    甘酢がらめさっぱりしていいですね!

    • 5月16日
もも

この間、なすの蒲焼きしました🙌
鶏肉も一緒に焼いて丼にしました😄

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    蒲焼きのタレは手作りですか?

    • 5月16日
  • もも

    もも

    手作りです!
    と言っても、適当に酒とみりんと醤油で味付けてます😄!

    • 5月16日
  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    酒、みりん、醤油で出来るんですね!
    ちなみにそれぞれどのくらいの分量ですか?

    • 5月16日
  • もも

    もも

    砂糖も入れてました!
    それぞれ同じづつ入れてます🙌
    この前はナス3本に対して、鶏肉もあったので、大さじ3ずつくらい入れました😄

    • 5月16日
  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    砂糖もですね!
    分量同じなら覚えやすくて作りやすいですね😊

    • 5月16日
deleted user

塩して絞って酢の物よくします❤️

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    酢の物さっぱりでいいですね!

    • 5月16日