※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ライブ初心者で、ゴールデンボンバーのライブに5歳の娘を連れたい。ライブの流れやマナーがわからないので教えてください。

私自身がライブのド初心者で右も左もわかりません!

ゴールデンボンバー好きな娘(5歳)
連れていきたいと思います。

ライブについて、ゴールデンボンバーだけに限らず、
流れや、暗黙のルール、マナーなど
なにもわからないので
どんな事でもいいので、
教えてください🙇‍♀️

コメント

あじさい💠

大人しくするとこ、大騒ぎしてもいいとこ、一緒に歌ってもいいとこなど周りを見つつ合わせれば大丈夫かなと思います😊
楽しんできてください✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    チケットぴあとAnyPassで買われたことはありますか?
    以前は紙チケットだったろうに、最近何でもかんでも携帯で困ります💦

• 5月16日
  • あじさい💠

あじさい💠

ごめんなさい、最近のチケット事情は分からなくて😭
    でも、電子でQRコード提示とかだと入場がワンタッチでできてスムーズで良いかもしれませんね✨

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

そのチケット買うのがめちゃくちゃ厄介で、アプリ取らされたり会員登録や何やかんや連携しなきゃならないとかです。

携帯が壊れたらどうするんだろう?と不安にもなるし、
    紙が良かったです……

• 5月16日
ままり

ゴールデンボンバーのライブは行ったことないですが、、

野外フェスですか?
もし広い野外フェスで、すごく後ろの広々したエリアで聞くとかなら大丈夫だと思いますが、
コンサートホールやライブハウス等だと、大音量で(子供の耳には負担が大きいので)耳に障害が残る(難聴とか)のリスクがあるので、防音のイヤーマフ等で対策する必要があるそうです🙄

子供向けのコンサートとかアコースティックなコンサートとかなら大丈夫なんだと思いますが、ゴールデンボンバーはソコソコの音量ありそうなので、連れて行くならお子さんの耳を守ってあげてください😌

• ママリ

ママリ

コンサートホールです。
    そこまで考えてませんでした💦
    助かりました🙏

• 5月17日
あっぷる

他の方も仰ってるように、音量には注意ですね。コンサートホールであれば、そこまで大音量ではないと思いますが💦

あとは、ゴールデンボンバーも多分ヘドバンありますよね。初めて見ると驚くと思います😅
暴れ曲でご本人たちがやってらっしゃいますが、ほんと激しいので実際見ると驚きます笑
ゴールデンボンバー好きなお子様なら大丈夫かと思いますが、初めて見るとちょっと怖いです笑
あとは振り付けとか覚えていくと一緒にできて楽しいと思います。

楽しんできてください😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    車の中で娘の希望でいつも流れているので、
    娘はヘドバンもしまして、暴れ曲の振り付けも完璧に覚えています✨(もちろん、ほかの曲もYouTubeの動画観て覚えたようです)

• 5月17日