※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ランドセルの価格差は素材や耐久性、フィット感などに起因しています。ネームバリューも影響している可能性があります。

ランドセルって、価格にめちゃくちゃ差がありますが、例えばイオンの安めのものと、工房系?の高めのものと、何がそんなに違うのでしょうか?

1番は素材ですか?長く使っていると傷みやすいとか壊れやすいとか、フィット感とかそういう感じでしょうか?
それともネームバリューだけでしょうか?

コメント

素材ですかね!本革で手作りだとやっぱり素材と手間、人件費もかかってますし。
あとは、高い物買うとかは親のこだわりとかでしょうか?
一般的なランドセルなら、並んでてもあの子安いランドセルだわとかわからないです😅

咲や

小2の息子は三輪カバンの牛側ボルサを使っていますが、購入価格は4万円です
安いのは中間マージンがないので、製造元から直接買うからですね
それ以外で安い理由は素材、型落ちが多いです
工房系は国産の手仕事だからというのもありますね

はじめてのママリ🔰

工房は職人が一つ一つ手作り、イオンなどは機械で作ってる の手間の違いと、あとは質だったりとかですね🙌✨