車の自動車税はPayPayで支払えるでしょうか?他の方法より得なのか気になります。皆さんはどうしていますか?
車の自動車税ってPayPayで支払えるのでしょうか?
PayPayで支払えたらそっちの方が得なのかな💦と思って…(*^_^*)
みなさんどうしてますか?
- *
コメント
はじめてのママリ
うちの自治体は公共料金や税金全てPayPayオッケーなのでPayPayで払ってます😊
はじめてのママリ🔰
PayPayは1年前くらいまではポイントついてましたが今は税金ではポイントつかないので全く旨味はなかったと思います🤔
今は楽天カード&楽天銀行で楽天Payチャージが1番お得だったような🤔
-
*
いいこと聞きました👏
未だに楽天ペイのことを理解できてなくて使い方も分からずPayPayばかり使ってるのですが楽天ペイの方がお得そうですよね💦
自動車税払うなら現金か楽天ペイですね😊- 5月16日
ねこ茶
PayPayで支払はできますが、
税金にはポイント還元なくなっちゃったので、現金と変わらないと思います💦
-
*
PayPay、税金には還元されなくなったんですね!
知らなかったです💦
ありがとうございます😊- 5月16日
ママリ
支払自体は出来ますが、ポイントとかはつかないです😅
-
*
ポイントつかないなら現金で払います(笑)- 5月16日
はじめてのママリ🔰
支払えますが、今はチャージでも支払いでもポイント還元はありません😅そして本人確認をせずにチャージやまとめて支払いでチャージしてしまうとPayPayマネーライトになり税金の支払い自体できません💦
私は支払いでもチャージでも還元がある楽天ペイにしました。イオンカードは1万以上の税金の支払いで400ポイント付与なので手数料を支払ってもプラスなので楽天ペイを使っていない母はイオンカードで支払ったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
楽天ペイは楽天ギフトでチャージ(私は最低2.5%還元でチャージした)にしました。楽天カードチャージだと0.5%だったので💦
- 5月16日
*
ありがとうございます!
PayPayで支払いは可能なんですね(*^_^*)