※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットの使い方がわからず苦戦しています。鼻の奥の痰が取れない時もあるので、角度のコツを教えてください。

メルシーポットお使いの方教えてください😣
鼻水のせいで痰絡みがすごくいのでメルシーポット使ってるのですが、鼻の奥の方に溜まってるのが中々取れません😭
気持ち良くズルズル~って取れる時もあるのですが、まだ取れきれてないみたいで寝る時に奥の方でズルズルいってます😷
いまいち鼻に入れる角度のコツが掴めず苦戦しています😅

コメント

ママり

電源入れてまず水を少し吸わせてから鼻水吸います( ´ii`。)!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!チューブの所、鼻水でベタベタになりますよね😅

• 5月16日
つん

私はメルシーポットの先を
鼻の中に入れた後
若干鼻の下に押し付ける感じで
左右に細かく動かして
吸いやすい位置を探してます🙋‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!お昼寝から起きたらそれでやってみます😆毎回泣くのでやるのに少し躊躇しちゃって😅

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ボンジュールって細いノズルもありますし、角度変えて何度もせめるととれたりするかもです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    ボンジュール買いました🙌角度変えて何度かやってみます!😣

• 5月16日