その他の疑問 2歳児クラスの役員業務について知りたいです。園によって異なるかもしれませんが、どのようなことをするのか教えてください。 2歳児クラスの役員をしている方、されてた方 どのようなことをするのでしょうか?? 先生にお願いされて私は夜や土曜日も仕事あるので 迷っているのですが、、 園によって違うと思いますが参考にしたいので おしえてほしいです! 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 2歳児 先生 あお コメント ママリ 2歳児さんは委員長、連絡係、会計係だけでした。 たぶん年中、年長さんよりは楽だと思います🙌 5月16日 あお ありがとうございます! 会計はなにをするのでしょうか?? 他の保護者の方に連絡したりするのでしょうか? 5月16日 ママリ 会計は年度末まで使う事なかったので、最後に担当してくれてた先生にお礼の品を準備して、残りは次の年に繰越す、収支報告するって感じでした。 連絡係は保護者会の案内などをメールで一斉送信したり、配布物を準備して配るようにしたりとありました。 コロナ禍だったので、集まりはほぼほぼなかったんですけど、委員長は代表で出られてたはずです。参考までに、、 5月16日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
ありがとうございます!
会計はなにをするのでしょうか??
他の保護者の方に連絡したりするのでしょうか?
ママリ
会計は年度末まで使う事なかったので、最後に担当してくれてた先生にお礼の品を準備して、残りは次の年に繰越す、収支報告するって感じでした。
連絡係は保護者会の案内などをメールで一斉送信したり、配布物を準備して配るようにしたりとありました。
コロナ禍だったので、集まりはほぼほぼなかったんですけど、委員長は代表で出られてたはずです。参考までに、、