※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りはできるけど、仰向けに戻れない。いつ頃仰向けに戻れるでしょうか?心配です。

七ヶ月になりました❗
寝返りは早くからできてたのに、寝返り帰りやうつ伏せから仰向けに戻れません💦

いつ頃仰向けに戻れるようになるのでしょうか😢
ズリバイやお座りはできます💦

寝ている時顔を横にむけてる時もあれば、真下に埋めてる時があるので心配です💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳になるまで寝返り返りしたところ見たこと無かったです😂

4ヶ月で寝返り→4ヶ月半からずり這いしていましたが、うつ伏せの状態が好きすぎて、仰向けにすると怒っていたので、好きにさせていたら、ずーーっとうつ伏せで遊んで進んで過ごして、7ヶ月ごろにつかまり立ちし始めて、ハイハイ、伝い歩きになっていったので、うつ伏せから仰向けになる事なく成長しました笑
動くのが好きなせいかお座りもずーっとせず…11ヶ月でやっとお座りしました🙄
1歳になった時、ふと、寝返り返り見たこと無いけどこの子は出来るのか…?と思ってましたが、最近、寝相でうつ伏せになって、返って仰向けになって、ゴロゴロ動いてるので、できることが判明しました😂😂

必ずしも寝返り返りは必須ではないと思うので、ハイハイやつかまり立ちにしっかり進んでいけば大丈夫だと思います☺️💕
仰向け→寝返り→寝返り返り→仰向け…でゴロゴロ進むという成長過程はなくて少し残念でしたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしたら、寝返り返りもするのかと思ってました💦💦
    安心しました🎵
    気長に待ってみます😃

仰向けになれるようになったら、寝ている時も安心します🌟

• 5月16日