※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

フォローアップミルクはいつまであげたらいいんでしょうか?ミルクの缶には1〜3歳までと書いてますが😅

フォローアップミルクは
いつまであげたらいいんでしょうか?

ミルクの缶には1〜3歳までと書いてますが😅

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

記載されてる年齢までは
あげても大丈夫だとは思いますが
うちの子の場合ですがご飯も
3食しっかり食べてて
歯も生え揃ってきて虫歯の心配が
あったので10ヶ月のころに
卒業しました♪♪

• めい

めい

ありがとうございます!
    10ヶ月で卒業は早いですね❤️

娘は1歳2ヶ月で歯は8本
    ご飯は1日2〜3食です。

母子手帳には哺乳瓶は1歳半までに
    やめてくださいと書いてたので
    1歳半まではミルクあげてもいいのかな?
    とおもいまして😓

• 1月28日
あすころ

うちの子と同じくらいですね!
うちもミルク飲んでます!
うちは200g〜230g×3回に寝る前ミルク150〜200mlです。

ご飯も凄く食べれてるんですが、うちは体重がやっと8kgのちいちゃめなので、母の気休めもあって飲ませてます😂

ミルクはストローやコップで何度もトライしたんですが、全くダメで今も哺乳瓶に依存してます😂
麦茶はストローやコップでできるのになんででしょうかね。。。

ちなみに、虫歯できやすいので眠前の口拭きは徹底してます💦

凛

うちは1歳になったらフォロミもあげてません!
あげてないというか飲まなくなりました。
なので、残った分ご飯で使ってます。

牛乳の練習して飲めるようならやめてしまってもいいと思いますよ!
フォロミは補助的な役割なので、ご飯食べておやつの時間におやつ食べてという感じであれば必要ないと思います。

ange

3食しっかり食べていればいらないと言いますけどね😁ママの考え方次第じゃないかな?
うちは小柄だったし、栄養バランスが心配だったので私の気休め?でまだあげています。私は料理が苦手だし、作るもの偏っちゃったりしても、なんとなく安心できるので(笑)
ちなみに1歳すぎてからは哺乳瓶はやめて、ストローマグであげてます。
でも最近はなんでもよく食べるようになったし、そろそろフォロミがなくなるので、牛乳にしようかな~と思ってます。

れいちぇる

3食しっかり食べてればいらないですけど、栄養面が心配であればあげてもいいかなという感じだと思います♪
うちはめっちゃ食べるので最近はあげてませんが、今日の食事はちょっとバランス悪かったかなーとか鉄分足りなかったかなーって時だけフォロミあげてます。
私もおっぱい卒業させてからはストローマグや、哺乳瓶に作ってそこに長めのストローさして飲ませたりしてます😃