赤ちゃんのエコー検査で異常はないけど、うつ伏せで見づらくて不安。健康な赤ちゃんを信じたいけど不安。うつ伏せだと見にくいのでしょうか?
この間の検診を里帰り先でした時、エコー検査をじっくりやって赤ちゃんの臓器に異常がないか見てくれたのですが、赤ちゃんがうつ伏せのため、わからないことが多くて満点はあげれないのでまた次回見ましょうと言われました(>_<)異常があるとかそうゆうことではないので、大丈夫ですよ〜と言ってくれたのですが、、、マタニティブルーなのか、赤ちゃん大丈夫かな?(;_;)と不安になってしまいます。。とくに理由もないのに、健康に五体満足で生まれてくれるか不安になることってありましたか?頑張って大きくなってる赤ちゃんを信じるべきなのに、不安です(>_<)あと、うつ伏せだとやっぱりいろいろ見にくいのでしょうか??
- ほっぺ(6歳, 7歳)
コメント
みーちゃ★〇゜
ありましたよ!ふとした瞬間に大丈夫かな?って不安になったりしました!
pepe
私も心臓が見えにくいからまた次見ますねって言われてめちゃめちゃ不安になりました😓五体満足で産まれてほしいって思うことはみんな同じだと思うので大丈夫ですよ!
-
ほっぺ
わたしも同じかんじです!(>_<)pepeさんは次のときにもっと詳しく見れましたか?
不安になりますよね。・゜・(ノД`)・゜・。もっと強くならなきゃーと赤ちゃんに申し訳けないきもちと、不安な気持ちが入り混じります。・゜・(ノД`)・゜・。- 1月28日
-
pepe
見れましたよ✨どこにも異常ないですって言われました。赤ちゃんの体勢ってどうにもできないし先生も難しいですよね。すごく不安でしたけど、赤ちゃんは一生懸命ほっぺさんのお腹で生きてるので信じてあげましょう😊- 1月28日
なぁなん77
うちの子は逆子だったので、しょっちゅう見えずらい位置にいました💦💦
五体満足で産まれますようにって毎日思っていました。
うちの子は、ミルクアレルギーで産まれてから今も入院中です。産まれてみないとわからないことなので本当に子供が可哀想で泣きました😅
心臓だとかも、産まれてみないとわからないって助産師さんによく言われました😅
ほっぺ
普通の気持ちですかね。・゜・(ノД`)・゜・。同じ方がいて安心しました!