7カ月の赤ちゃんに和光堂のベビーフードを食べさせても大丈夫?食材を確認してからが安心です。無知でごめんなさい。
ベビーフードについて教えてください💦
7カ月になり、7倍粥に移行して5日くらいたちました。
まだ7ヵ月からOKな物をあげられていないのですが、主人が和光堂のグーグーキッチンBFをあげようとします💦
(かぼちゃのグラタンとかひらめと卵のおじや等です)
これって食材が食べられるかチェックしたあとじゃないとまずいですか?
いきなり食べさせても良い物なのでしょうか…
無知でスミマセン💦
教えてください(>_<)
- みき(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それぞれの食材を食べさせてからの方がいいです(>_<)
特に卵はアレルギー出たら怖いですよ💦
リーハ❤
卵はやめた方がいいかと(^_^;)
そもそもこのベビーフードには、表記をみなくても
小麦、乳製品、卵の比較的アレルギーが出やすい食材が3つも使われています。
基本的に、初めてのものは一日一品にして午前中に食べさせる。土日は病院がやってないことが多いので、初めてのものをあげるとしてもリスクの少ない物にするのが望ましいかと思います。
-
みき
コメントありがとうございます(^^)
卵アレルギー大変そうですもんね(´`:)
なるべく土日から始める物がないように献立考えます(*_*;- 1月28日
-
リーハ❤
グッドアンサーありがとうございました(*´∀`)
私は、二人目なんで一人目ほどきちんとやってはいませんが…卵やパン(小麦)の時はドキドキしながら食べさせました。
ベビーフードは上手く使えば自分では調理しずらいものを初めて食べてもらうときに使えたりもします。また、お出かけ等が多いのでしたらベビーフードに使われている食材は上手に食べさせていくと、お出かけの時に食べさせやすいですよ(^^♪
私はよく、フルーツ系はよく使ってます❤(ӦvӦ。)- 1月28日
凛
試してからあげた方がいいですよ!
アレルギーがでたときに何にアレルギーが出たのか分かりづらいので!
-
みき
たしかに色んな物入ってるから分からないですもんね!
よく言っておきます💦- 1月28日
アーニー
おうちで調理可能なら食べさせてからの方がいいと思います。
調理不可能なもの、例えばレバーとかはベビーフードをそのままあげました。
-
みき
そうですよね(*_*;レバーは私も乾燥したBFでチェックしました(´`:)- 1月28日
退会ユーザー
単品でチェックしてから食べさせてます。
ベビーフードは原材料よく見ないとまだ食べてない物が入ってるときありますよねー。
-
みき
ホントですよね(*_*;見た目で分からなくてもちっちゃく入ってるときもありますし(´`:)
気をつけます💦- 1月28日
みき
やっぱりそうですよね(*_*;
よく言って聞かせます💦