※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那にイライラして子供に冷たくなったことありますか?イライラを抑える方法はありますか?

今日は旦那にイライラしすぎていて子供に対してもなんか冷たくしてしまいました。
子供が私の膝の上にきたりしてもどかしたりきたら離れたりしてしまいました。
悪い母親ですよね。。
旦那にイライラしすぎて子供に冷たくしてしまったことありますか?またみなさんどうやってイライラを押さえたり発散してますか?

コメント

りすい

めちゃくちゃあります!
子どもは何も悪くないのに😭
いない方が自分のペースで色々できるし当てにしないから落ち着いてる時の方が多いです笑

最近こどもふたりとも風邪で看病続き➕余裕のなさでイライラを押されられずです、、
もうどうやったら発散できるのかも分からず病みそうです😇

はるる

私もです😭
私は恐らく生理前でPMSによって、おかしいぐらいイライラしてました💦それでも旦那がいない時は落ち着いてるんですよね...旦那が帰ってきた途端、全てにイライラして、旦那にも冷たいし、子どもたちにも当たっちゃいました😭
それこそ、ママ〜って甘えて私にまとわりつくのもイラっとして、やめて!って引き剥がしちゃったり、上の子がお風呂行かないっていうのに対して、マジギレしちゃったり😭
でもイライラの原因は旦那なんですよねー。
なぜ旦那に対してだけ、こんなにイライラするのか、しかも何に?と言われたら「存在にイライラする」とか本人に絶対言えないし😂←
もう、私は今日は一刻も早くみんなから離れるのが1番安全だと思い、下の子が寝る19:30過ぎに共に寝室に逃げ込み、旦那に上の子を丸投げしました💦