※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puchi
子育て・グッズ

17日目の赤ちゃんが痰の絡んだ状態で、加湿器を使って対処中。この状態はよくあることでしょうか?対処法が知りたいです。

生後17日目の赤ちゃんを育てているのですが、痰て絡みますか??部屋が乾燥していたからか、喉に痰?が詰まっている様な感じがします。鼻水もある感じではなく、鼻くそも詰まってる感じもなく、喉だけ、ガサガサいう感じなのです。赤ちゃん自体は熱も平熱で、元気でミルクも変わらず飲みます。この痰の絡んだ様な状態はよくあることですか(T ^ T)?何か対処法とかありましたら、教えて頂きたいです…。
とりあえず今は、近くに加湿器置いて、ベビーベッドに濡れタオル干しまくって、加湿してます!

コメント

くまくま

うちもそうでしたよ!
いつの間にかその症状はなくなりました😃

• puchi

puchi

ありがとうございます(T ^ T)
    うちもそうだった、って言葉
    安心します。加湿しっかりして、様子見てみます!!

• 1月28日
  • くまくま

くまくま

初めての子育てで色々心配になりますよね💦
    痰からんでそうとか鼻フガフガ多いなとか顔真っ赤にしていきんだりうなったりして大丈夫かなぁとか😣
    熱も無くてミルクも飲むなら心配無いって小児科の先生仰ってました😊

• 1月28日
僾

私もそれですごく心配になって産院に電話してしまったことがあります(>_<)
ゴロゴロ言っていても大丈夫なようです(^-^)
ゲップがうまく出ていないとそういうことがあるとも教えて頂いたのですが、娘はまさにそうでした(°д°)

• puchi

puchi

はっ!確かにうまくゲップ出ない時あります!!
    ありがとうございます!スッキリしてきました!!

• 1月28日
はるゆきち

よくなってましたよー!(*´∇`*)
その頃私も気になって先生に聞いたら、赤ちゃんはゴロゴロするものだから大丈夫ですよーと言われました!
ゴロゴロが原因でミルクの飲みが悪かったり、寝付けなかったりしなければ心配ないですよー!

• puchi

puchi

ありがとうございます(T ^ T)
    ホッとしました…加湿しっかりして、様子見てみます!今の所元気なので、体調すぐれなさそうなら、病院かかってみます!!

• 1月28日