子育て・グッズ 生後8か月の息子の爪の親指に木屑が詰まっていて取れない状況。爪が伸びるまで待つしかないでしょうか? 生後8か月の息子がいます. 気づくのが遅かったのかわかりませんが 爪の親指の中にふすまの木屑みたいなのがささってました。 旦那と試行錯誤してみて取ろうと試みましたがとれません。 爪が伸びるまで待つしかないですかね? 最終更新:2023年5月15日 お気に入り 旦那 親 息子 2児のMaMa💙🩷(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ひみづ どんな様子か見てみないと分かりませんが、場合によっては化膿することもあり、そうすると治癒するまで長引いたら可哀想なので、小児科に連れて行って取ってもらった方がいいと思います😣 5月15日 2児のMaMa💙🩷 こんな感じなんですが... 5月15日 ひみづ 結構奥までいってますね💦 小児科に行っても確かに伸びるまでと言われるかもしれませんが、取れたらそれに越したことはないし、取れなくても消毒した方がいいのか?とか様子見てて良いのかとか何かしらアドバイスはあると思うので、もし時間が作れるなら受診した方が安心かと思います💦 5月15日 2児のMaMa💙🩷 そうなんですよ。 取ろうとしてもギャン泣きして可哀想で仕方なくて😿 ありがとうございます😭 5月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のMaMa💙🩷
こんな感じなんですが...
ひみづ
結構奥までいってますね💦
小児科に行っても確かに伸びるまでと言われるかもしれませんが、取れたらそれに越したことはないし、取れなくても消毒した方がいいのか?とか様子見てて良いのかとか何かしらアドバイスはあると思うので、もし時間が作れるなら受診した方が安心かと思います💦
2児のMaMa💙🩷
そうなんですよ。
取ろうとしてもギャン泣きして可哀想で仕方なくて😿
ありがとうございます😭