※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が反省せず、約束を破るので困っています。

こんな旦那の攻略方法ないですか?

・大事な話しても、こっちも向いてくれないので、
LINEで送ると、
それでもその時になって知らない聞いてないという
私が送った履歴を認めても
「その必要な時に俺が見てないんだから、送って来られてないのと同じだよ」

・以前、旦那はとあるとても悪いことをしたので、
私も一緒に反省しつつ
旦那に念書を書いてもらいました。
でもまたその約束を破りました。
念書の事を言うと
「命令されたから書いただけで、約束はしたつもりないよ」
と言われました。

しんどいです。

コメント

ままり

破ったらどうするかを話をする、動画を撮る、1番は夫婦でそのルール決めると良いのかなと思います。
納得すれば覚えているし、破った後のルールがなければ破ることが平気な人間にとっては口約束なんてないに等しいのかなと認識しています。
うちは破った場合についてもしっかり話し合い離婚届だけではなく離婚後の財産分有と親権、今の家に誰が住み続けるかまでまだ話をつけ、両家の親にも全てを話した上でフォローをお願いしましたよ。
旦那はそれから約束を破っていません。
許せないルールの罰は、一回一万円としで、その一万円は私が離婚する時の費用に充てます😊って言ったらその行為についてもしなくなりました。3〜4年ダメで喧嘩ばかりだったのが、一万設定したことで強く頭に残ったようです。笑
こっちとしてもお小遣いが入るので、またやれよ。という気持ちにもなったりしてましたね😂