※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
妊娠・出産

体重が増えた時期や胸の変化について心配しています。

皆さん体重いつごろから増えましたか😂?
現在±0ですが…いつごろから急激に増えるんだろう…とドキドキ😱

後胸もいつごろから大きくなりましたか?
少しは大きくなったけど…まさか私はあんまり妊娠しても変わらないのでは…と不安です😭

コメント

apple

前回も今回も安定期すぎかはぶくぶく来ましたね(*´꒳`*)
胸も太り始めてから大きくなりましたよー(*´꒳`*)

• 👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

やっぱり今からですよね😱1ヶ月1キロでおさまりますか?
    胸も今から大きくなってくれたら嬉しい😭笑

• 1月28日
わん太

私は後期に入ってどんどん増えました😭
2週間で1〜2キロとか😱💧今では1週間でそのペースです😰

• わん太

わん太

すみません続けて💦胸は気付いたらなので、太り出してからでしょうか🤔💡

• 1月28日

病院で体重怒られました😭??
    1ヶ月1キロなら増えても大丈夫ですと言われたものの増えだしたら止まらない気が…

• 1月28日
  • わん太

わん太

全体の範囲内(11キロくらい)の間は看護師さんから気をつけましょうね〜でしたが、もうトータル13キロ増えてしまったので、先生にも太りすぎってはっきり言われ食事指導ありました😞💧けど元々食べるの大好きでセーブできそうにないです😂💧
    運動すればいいんでしょうがなかなか😫

• 1月28日

そうなんですねー😂怖い…
    私も食べることがすきで最近やっと悪阻がおさまってきてご飯が美味しいと感じはじめたのでやばそうです😱
    運動なかなか出来ないですよね😭

• 1月28日
  • わん太

わん太

悪阻落ち着くとやばいですよね〜😱
    一人目も10キロほど増えて産後思い知らされたので、今回はと中期までは夜だけお米抜いたりサラダやフルグラにしたりと気をつけてましたが、気付いたらも〜気の向くままに食べてました😂💧
    運動、近くにいい散歩コースでもあれば違いますがそうでもないとなかなかですよね😭体重管理大変ですが頑張って下さい☺👍✨

• 1月28日
みーちゃ★〇゜

体重は後期に入ったら、どんどん増えました😱それまでは、少しずつだったのに💔
胸は、私は残念ながら大きくならなかったです( ;∀;)

後期は何もしなくても増えるって言いますもんね😱怖い…

やっぱり大きくならない人もいますよね…😂ちゃんと母乳出るか心配です😢

• 1月28日
介母

6ヶ月以降から増えてきました😅
胸もその辺りから大きくなって、出産したいまは2カップ上がってます💦

やっぱり皆さんそれくらいから増えるんですね😂気をつけないと…

2カップアップ…あこがれます(笑)と言ってもずっとブラトップつけてるから今sizeがわからないんですが(笑)

• 1月28日
  • 介母

介母

臨月だと息吸ってるだけで増えます😂
    でもこのおっぱいもけ

• 1月28日
  • 介母

介母

途中投稿すみません💦
    このおっぱいも期間限定ですから笑

• 1月28日
Keymy

20週ぐらいから着々と増えていきました(>_<)
1ヶ月1キロのペースだったんですが、後期に入って2週間に1回の健診になった今では2週間で1キロぐらい増えちゃってます。゚(゚´ω`゚)゚。
胸は自分では大きくなった自覚なかったんですが、やはり20週ぐらいから痒くなってきて油断してたらうっすら妊娠線が出来ていたので、大きくなっていたんだなと💦
今はさすがに妊娠前に付けてたブラ付けると乳首出ちゃいますwww

後期はかなり気をつけないと増えちゃうんですね😱ご飯とか減らさないとダメなんですか?

胸にも妊娠線できるんですね😳ついでに塗っておこう🙇

• 1月28日
  • Keymy

Keymy

ご飯は後期に入って子宮が大きくなり、あんまり食べれなくなったにもかかわらず…増えます…。゚(゚´ω`゚)゚。
    なので体調良ければ散歩して運動するしかないですね(>_<)

胸に出来ますよ〜!わたしは本当に油断してました!胸は下乳から妊娠線出来始めるみたいなので鏡で細かくチェックしててください💦

• 1月28日
Na_Ki

私は9ヶ月入ってから急にです😱
2週間で1キロペースです…
この前怒られました(´+(エ)+`)
現在つわりで一番減ったとこから3.7kgです…
肥満なんで5キロしか増やしちゃいけなくて、もう今の体重維持してくださいって言われました😖

胸は全く変わらずで、主人に胸は大きくならないの?って言われちゃいました…
初産だと産後徐々に大きくなる方も多いそうですよ✨

9ヶ月から急になんですね😱
    やっぱり2週間で1キロあっという間に増えるんですね😫体重管理難しいですよね💧

産後徐々にパターンもあるんですね😂💖なんだかみんな爆乳になるという方が周りにいたので不安になってました…(笑)

• 1月28日
  • Na_Ki

Na_Ki

赤ちゃん自体も毎回400g増えていたりするので…
    それでも胎児はまだ2100gなので、もう自分の体重落とすしかないし本気で管理頑張んなきゃ!と思ってます✨
    36週入ったら毎日2時間散歩をしてくださいと言われているのでそこで抑えられるかなぁなんて淡い期待もあります 笑

妊娠前、生理前は必ず胸が痛いほど張って1カップ上がってたのが妊娠してからぱったりなくなって今快適生活なのでまたあの痛みが来るのかと思うと怖いです…

ちなみに、胸は大きくならず乳輪だけ黒く巨大化しててやばいです😂💔

• 1月28日

その頃には赤ちゃんも急激に成長するんですね😍
    二時間もウォーキング😭つらい…今寒いし出たくないですよね😱私出産7月23なんで暑い時期(笑)逆に汗かいて痩せるかな?(笑)

やっぱり黒く巨大化するんですね😫

• 1月28日
  • Na_Ki

Na_Ki

ずっと小さめだねって言われていたのに、成長曲線ど真ん中で成長してくれてます✨

本当に寒いから嫌ですよねー💦
    でも、やることないし明日引越しなので探検しようと思ってます✨

私は妊娠初期が夏だったんで夏バテ+つわりでかなり体重落ちて辛かったけど今思えばラッキーでした 笑
    夏は痩せるかもですね!!

夏生まれ羨ましいです♡

15週くらいはまだ全然だったような…
    気づいたらかなり巨大化、黒くなってて本当に鏡見たくないです😭

• 1月28日
チョコレート

安定期入ってからまともに食事ができるようになり、また仕事も辞め、間食するようになってからは太りましたね💦胸は妊娠わかってから張りがすごくでました!変わらない人もいると思いますପ(´‘▽‘`)ଓ

私も3月で仕事辞めるので太る気が…間食気をつけないとダメですね(´;ω;`)
    胸の痛みと多少大きくなった感はあるのでさらに大きくなってくれることを願うばかりです(笑)

• 1月28日
あ

6か月から突然増え初めてびっくりしました😳

油断してたら増えますね😭
    特に食生活変わらずで急に増えましたか?

• 1月28日