コメント
はじめてのママリ🔰
完母でしたが、妊娠をきっかけに10ヶ月で卒乳してもらったものです✨
とりあえず、離乳食前?か離乳食後の授乳を無くしてみるといいですよ🎶
私は離乳食を沢山食べてもらってました!どうしても食べてくれない時は9ヶ月頃からのミルクとかで補ってました✨
離乳食前?か離乳食後の、授乳が無くなった後に、夜(夜間)の授乳を無くしてみたら自然と朝飲まなくなりました!
朝はお茶とか水とかをストローマグであげてました!
うちの娘がすんなりいきすぎたのか1週間くらいで卒乳してくれました!
みぃ
うちは離乳食よく食べてたので日中の授乳から減らしました!
夜通し寝てくれてたので、寝る前と寝起きは水分補給って感じで授乳してましたが、寝起きにお茶飲むようになってからは寝起きの授乳もやめて、最後に寝る前もやめて卒乳(1歳1ヶ月になる少し前)って感じでした!
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
15時ごろに補食はされていましたか?- 5月16日
-
みぃ
おやきとか蒸しパンとか赤ちゃんせんべいとか食べさせてました!
- 5月16日
-
ママリ
毎日あげていましたか?- 5月16日
-
みぃ
お昼寝の時間がずれたりしたときはあげない時もありましたが、だいたい食べさせてました!
- 5月16日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!!
- 5月16日
ママリ
回答ありがとうございます!!
おっぱい腫れたりしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
元々さしちちでそんなに出てなかったのであんまり腫れたりはしませんでした!どうしても痛いなって時は少しだけ絞ってました!
ママリ
そうなんねすね🥲ありがとうございます!!