コメント
yhym
寝るときに御座シートを下にひくと蒸れないので良いですよ❣️
また敷き布団も、掛け布団を片付けた後ひっくり返しとくと乾きます❣️
この季節は布団乾燥機も有効的ですよ❤️
★もも★
友達はフローリングに大きめのすのこ敷いて、その上に布団敷いてるって言ってました。その子も、子どもがすごく汗かいて、カビそうになったから、そうしてるって言ってました。
-
ぽてじゅ
子供の汗ってやっぱりすごいんですね!
すのこもダブルサイズもネットで見たことあったので、また探してみます☆ありがとうございます♪- 1月28日
-
★もも★
いい対策が見つかるといいですね😄
- 1月28日
-
ぽてじゅ
ありがとうございます☆
- 1月28日
退会ユーザー
晴れの日はほぼ毎日布団干してます(笑)
効果はまだ分かりません(*´∀`)-3
-
ぽてじゅ
ほんと、それが一番いいですよね✨
寝室には出窓くらいしかなくて、なかなか乾燥できてないかもしれないです。- 1月28日
そらそら
うちもフローリングに布団をしいています。
うちは除湿シートというものを使っていますよ。
-
ぽてじゅ
除湿シートって、大きいんでしょうか?ホームセンターとかにあります?それともニトリとかネットがいいかな?
- 1月28日
-
そらそら
布団用のものなので、シングルサイズ、ダブルサイズなどありますよ。
ホームセンターやニトリにもあります。
値段はピンきりなので色々見比べてみると良いと思います。- 1月28日
-
ぽてじゅ
ありがとうございます🍀さっそく調べてみました‼
- 1月28日
ぽてじゅ
色々アイデアありがとうございます❗御座シートや敷き布団をひっくり返すて言うのは全然考えつかなかったので、参考にさせていただきます♪ありがとうございます‼