※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてじゅ
家事・料理

うちは、フローリングの上に布団を敷いて寝てるのですが、毎日起きてし…

うちは、フローリングの上に布団を敷いて寝てるのですが、毎日起きてしばらくしてからたたんでいます。
ですが、敷き布団にだんだんとカビが生えてきました(*_*)
しかも、これが2度目です😅前にもなったので、敷き布団買い換えました(^^;
ダブルを2枚並べて子供と主人と寝ています。ベッドを置くとそれだけで部屋が埋まってしまうので、何かアイデアありましたら、よろしくお願いいたします‼

コメント

yhym

寝るときに御座シートを下にひくと蒸れないので良いですよ❣️

また敷き布団も、掛け布団を片付けた後ひっくり返しとくと乾きます❣️

この季節は布団乾燥機も有効的ですよ❤️

• ぽてじゅ

ぽてじゅ

色々アイデアありがとうございます❗御座シートや敷き布団をひっくり返すて言うのは全然考えつかなかったので、参考にさせていただきます♪ありがとうございます‼

• 1月28日
★もも★

友達はフローリングに大きめのすのこ敷いて、その上に布団敷いてるって言ってました。その子も、子どもがすごく汗かいて、カビそうになったから、そうしてるって言ってました。

• ぽてじゅ

ぽてじゅ

子供の汗ってやっぱりすごいんですね!
    すのこもダブルサイズもネットで見たことあったので、また探してみます☆ありがとうございます♪

• 1月28日
  • ★もも★

★もも★

いい対策が見つかるといいですね😄

• 1月28日
  • ぽてじゅ

ぽてじゅ

ありがとうございます☆

• 1月28日

晴れの日はほぼ毎日布団干してます(笑)
効果はまだ分かりません(*´∀`)-3

• ぽてじゅ

ぽてじゅ

ほんと、それが一番いいですよね✨
    寝室には出窓くらいしかなくて、なかなか乾燥できてないかもしれないです。

• 1月28日
そらそら

うちもフローリングに布団をしいています。
うちは除湿シートというものを使っていますよ。

• ぽてじゅ

ぽてじゅ

除湿シートって、大きいんでしょうか?ホームセンターとかにあります?それともニトリとかネットがいいかな?

• 1月28日
  • そらそら

そらそら

布団用のものなので、シングルサイズ、ダブルサイズなどありますよ。
    ホームセンターやニトリにもあります。
    値段はピンきりなので色々見比べてみると良いと思います。

• 1月28日
  • ぽてじゅ

ぽてじゅ

ありがとうございます🍀さっそく調べてみました‼

• 1月28日