子供がYouTubeを見るのが苦痛で、自分の時間が取れずストレスが溜まっている女性の相談です。家事や子育てで忙しく、1人の時間が欲しいと感じています。友達との遊びも難しく、しんどい時期が続いています。
子供が好きなYouTube、私は全然観たくない…
時間決めてちゃんと自分で終わりにできる子けど、正直素人さんのよその子供がなんかしてるチャンネルとか全く面白くないし最近はそればっかりで音が聞こえるだけでイライラしてしまう😢
たまには自分の好きな映画とか観たいけど、テレビつけるとすぐ「YouTubeみたい」って飛んでくるし、子供が他の遊びに集中してる間は相手しなくていいけど自分の好きなものを見る時間すら無くなってしんどい😭
寝かしつけ後は帰宅した旦那のご飯の用意や残った家事、下手したら寝落ちしてて平日に1人時間取れずストレス溜め込んだまま過ごして…
2DKで別室にテレビないし、下の子はまだYouTube集中しないから結局別室行っても付いてきて1人になれない…
旦那は休みの日はどこか1人で出かけておいでよって言ってくれるけど、都合よく日曜日に即日遊んでくれる友達も捕まらないし、1人で出かけるのもそろそろネタ切れ😫
自分の子供のイヤイヤも酷くないし、比べたら他の色々と大変な家庭よりマシだと言い聞かせてきたけど定期的にしんどい時期が来る〜
- ぴっぴ(妊娠13週目, 1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
うに
分かりますー!!
私も一緒に観るのは苦痛なので、スマホで別のものを観てます!☺️
ツー
ほんと、素人の子供の商品紹介とか何が良いんだよ😂って思いますです😂
聞きすぎて、音聞いてるだけでも不快なので、自分はタブレット+イヤホンで好きな番組見てます🙆
-
ぴっぴ
謎ですよね…おままごとで遊んでる時の口調もYouTubeそっくりになってくるので余計に素直に遊んであげられなくなってしまいます😭
- 5月15日
ぴっぴ
私もまさに今スマホでアマプラ観ようとしてましたが、速攻で下の子に奪われました😂
むしろこういう時だけは姉妹でYouTubeに夢中になってくれ…
うに
あはは!!うちはリビングにデスクトップPCもあるのでその点は助かってます
ひどい時はテレビ、パソコン、スマホ、全部ついててカオスです!!!
夫は音とかに敏感なので狂いそうみたいです🤣
ぴっぴ
あー、ノートパソコンあるので今度はそっち付けます!😆
むしろ私の方が音が気になるので、子供が見てるYouTubeはギリギリ小さい音にしてます😇