コメント
mamari
うちもはるかむかーし被りました!ミルクも飲めるのでミルク作れるように持っていき飲ませちゃってました😂
はじめてのママリ
遅くなって泣いちゃうより、早めにあげたほうが大人しくしてくれそうですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…!待ってる間ぐずったりタクシーの中でぐずったらどうしようって考えてました💦
ありがとうございます🙇♀️- 5月15日
Yuria
2週間健診も1ヶ月健診もミルク飲ませて少し安静にさせてから車に乗せて行きました。チャイルドシートで吐くと大変なので。
でも総合病院なので2時間以上かかって結局次のミルクタイムになったので、授乳室で調乳して飲ませました。
授乳室があるか、そこで調乳できるか(水道があるか等)事前に聞いておくと安心ですよ。
それか常温の液体ミルクも売ってますので、検討しても良いかも知れませんね。
1ヶ月健診の待ち時間で、赤ちゃんに液体ミルクあげてるお母さん見かけましたよ。便利だな〜と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
タクシーで行くので尚更心配で💦
個人の病院なのでそこまで待たないと思うんですけど心配なので飲ませてからミルクも持っていこうと思います…!
ままり
うちも被りました😂
車で授乳してから行ったのに待ち時間に足りないと泣かれ、ミルクあげました😂
あげても吐き戻しとかない程度にあげるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん次第なので何があるか分かりませんもんね🥺
早めにミルク飲ませて追加のミルクも持っていきます!
はじめてのママリ🔰
私も完ミなのでミルク持っていこうと思います…!
ありがとうございます🙇♀️
mamari
産婦人科なので授乳してもあると思うのでそこまで気を追わず授乳時間被ったら受付スタッフに声かけても良さそうですね♡☺️
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😳
行くのは産婦人科なのにソワソワドキドキしてました🥹
そうしてみます!!