コメント

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
現在、通ってます🙂✨
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
現在、通ってます🙂✨
「保育園」に関する質問
皆さんのご家庭も含め、保育園のお友達など周りのご家庭では旦那さんが育児参加されている方は多い印象ですか? やっぱりまだ少ない印象ですか? 私が下の子の育休中で、上の子は短時間保育で保育園に行っています。 旦…
旦那がだらしない。 アイコスを子供のいる部屋で吸うし、吸い殻入れを手の届くところに置くしで何度言っても治りません。寝室に行く前に子供の遊ぶ場所近くで吸い殻を2つ見つけました。 焦り子供の口の中を確認し、幸…
5月生まれで1歳までは自宅でみたい方は何歳何ヶ月で保育園に入れましたか?? 誕生日5月の後半なので4月に入園したら1歳になる前に仕事復帰しないといけないので 無理かもですが5月入園の希望をだそうと考えています。 同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
実際に通っていて良かったこと
困ったことありましたら
教えてください😊🙏
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
いい意味でゆるい園なので
お迎えの時間とか厳しく言われたり、洋服等で細かい指定があったりとかはないです☺️
毎月1回お弁当があるのが人によってはあれかもしれませんが、こどもは大喜びなので頑張ってます✨笑
困ったこと等はあまりありませんが、園までの道が狭いので、運転慣れてない方はドキドキするかもしれないです💦
イベントごともたくさんある園に比べては普通レベルの行事数なので、たくさんある方がよければ物足りないかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとう
ございます😊
参考にさせていただきます!