コメント
はじめてのママリ🔰
②は大田区というより東京都全体で施行、①③は現時点は制度なしだったと思います🤔④大田区には児童センターという施設はないので、児童館か支援センターの事でしょうか👀
児童館はエリアによるかもしれませんが多くある印象、支援センター(大田区ではキッズなと呼ばれます)は区内に5箇所?なので、お住いによっては遠いかなーと思います…私が行く所では電車やバスで来ている方もいらっしゃいました😵
ちちぷぷ
上の方の追記をするとすると、④キッズなは拠点にしかないですが、児童館はどこにもありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️!そうなのですね!勉強になります!ありがとうございます!!
- 5月15日
ママリ
全て当てはまるのは品川区ですね🤔給食費に関しては今後大田区でも一時的に無償化になるようです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます☺️!
大田区選挙の時給食無償化訴えてる議員さん多かった気もしてたしかにまだ大田区では適用されてないんですね!
なるほどなるほどとっても参考になりました!ありがとうございます!!!