最近内定を辞退した食品製造のパートと、今内定をもらった機械製造のパートの違いは、食品は休暇取得がしやすいが時給が低い点と、機械は時給が若干高いが休みがカレンダー通りである点。130万以下で働きたかったが、両方の内定は103万以上でないとダメだった。結局、食品のパートを辞退して機械のパートを受けるべきだったと後悔している。週に1回単発バイトを考えている。
最近、やっとパート決まったのですが
4月中旬に受けて内定もらって辞退してしまったところと今のところとの違いが
食べ物の製造か機械の製造か
時給が若干機械のほうが高い
機械の方はカレンダー通りの休み(土日休み、祝日など)
食べ物の方はGW、年末年始など4連休の取得が可能だが土日休みではない
いまさら言っても仕方ないですが、食に関わる仕事をしたかったし、まあいいか‥という感じなのですがよく考えて辞退を考えればよかったなと思いました😭😭
理由は130万以下で働きたかったからです
機械の方は面接では103万と言って、内定もらったあと、130万以下ではダメかと聞きました
食べ物も機械も103万以下でないとダメと言われました😓
結局食べ物のところと、週一くらいで単発バイト入れようかと思っています
無駄な期間過ごしてしまったなー😭ショックが止まりません
- はじめてのママリ
コメント
ままりちゃん
食べ物の方で働くことになりましたか?
りんご
私も内定辞退してしまったのですが、いまの仕事退職したくて内定頂いていた所にすれば良かったと後悔しています😭😭
はじめてのママリ
そうです💦
ままりちゃん
食べ物の仕事は103万位内の短時間ですか?130万以内ですか?
はじめてのママリ
103万以内です!
1日5時間の週4日です
ままりちゃん
希望は130万位内でしたかね?従業員が多かったら保険かけないといけませんよね?
はじめてのママリ
扶養範囲内で働きたいので💦
ままりちゃん
130まんいないが希望だったのですよね?今からでも伝えられないのですか?
はじめてのママリ
週20時間に収めないといけないと言われました
ままりちゃん
雇用保険も20時間働いてたらかけてくれますよね😆