コメント

退会ユーザー
今は問題ないかな〜と思います♡
でも、長く住むや予定でしたら、お子さんが増えたり大きくなって部屋が必要になって来るのかなと…

退会ユーザー
1LDKで十分だと思います(^^)
こればっかりは考え方ですが…
我が家はマイホームのために家具などは最低限だし物も増やさないようにしてます。
もともと1LDKに住んでましたが特に不満もなく、次も1LDK以上なら~と思ってたら、条件に合った物件が2LDKで、一部屋は物置です(笑)
基本はリビング(LDK)で生活していますし、一部屋は寝室にしてます。
子供のおもちゃも増やす予定ないですし1LDKでもいいかなーと👍💓
一部屋は物置とはいえやはり、ホコリがたまるので掃除が必須ですが、面倒です😂
-
アヒージョ
私達もマイホームを考えてるのでもの増やさないようにします😭💦
条件に合わない所に住むのもあれですもんね😭ありがとうございます😊- 1月28日
-
退会ユーザー
マイホームのために、今は必要最低限!と思ってます( ノД`)💓
我が家は家賃がこれ!と決めてそれは絶対妥協したくなかったので、結果築年数を妥協したら2LDKに辿り着きました(笑)😍- 1月28日

s
問題ないと思いますよ^_^
-
アヒージョ
よかったぁ(*´∇`*)
借りてから後悔したくなかったので
ありがとうございます(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡- 1月28日

ゆな
わたしは2DKでほぼ1LDKと同じような感じです( ゚∀ ゚)
長く住むのは無理かもしれませんが小学校入る前に引っ越しするんだったら大丈夫と思います😊
-
アヒージョ
2年ぐらいで引っ越す予定なので大丈夫ですよね( ˙˘˙ )ただ子供の遊ぶスペースができるかだけ心配で💦
- 1月28日

えり
少し狭い気がします!
私も今は1Kのマンション住んでるんですけど、産まれて少ししたら2LDKのとこに引っ越します!
子ども部屋を作りたいので2LDKです(*´ω`*)
-
アヒージョ
引っ越しされるんですね( .. )子供がうろちょろし出したことを考えると狭いほうがいいのかなって思ったのですが生活するのに狭かったら意味無いですもんね💦
- 1月28日
-
えり
しますよ!
今の家はファミリータイプのマンションぢゃないし、泣いた時に他の住人に迷惑と考えたら広くて、家賃今より安い所にって考え、引っ越そうと話になりました。- 1月28日

あずまる。
2LDKに住んでますが、一部屋使われておりません。笑
二年でお引越しされるなら、お子さん一人部屋とか言わないだろうし全然平気かと!!
収納あるとこだと子供にいたずらされないので助かる気がします。(一歳過ぎればいたずらされちゃうかな?)
-
アヒージョ
収納多い所がいいですよね٩(Ü*)۶
ありがとうございます😊- 1月28日

おうちゃんmama
住めなくはないですが、キツかったので、2LDKに引越しまたしました
-
アヒージョ
やっぱり狭いですか( .. )
ちなみにLDK何帖でしたか(๑•́ω•̀๑)?- 1月28日
-
おうちゃんmama
8帖ですよ!他は2帖です
- 1月28日
-
おうちゃんmama
2帖じゃなく、6帖です!
打ち間違いしました- 1月28日

ちびちび
2LDKより3DKのほうが安いと思います。うちは3DKですが2LDKとして使ってます。妊娠中1LDKでしたが狭いと思いは引っ越しました( ´・∀・`)
-
アヒージョ
3DKも探したのですがなかなかいい所がなくて💦
- 1月28日
アヒージョ
ありがとうございます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
2年ぐらいで引っ越す予定なので大丈夫ですよね( ˙˘˙ )