※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

早生まれの年中さんのお子さんについて、早生まれを感じるかどうかについてお聞きします。年中さんになるとそれほど感じなくなるでしょうか。

早生まれの年中さんのお子さんがいる方に質問です。
早生まれを感じる事はありますか?
それとも年中さんともなればそれ程感じなくなるものでしょうか。

年中さん限定でお願いいたします。

コメント

ニコル

2月末の早生まれ年中さんです✨
そこまで毎日の生活的には感じませんが、やはりお友達からお手紙貰ってくる時にひらがながたくさんかけていたり、絵の上手さは少し差を感じますかね🤔
でも、自分の名前は書けるし、絵だって愛嬌があるのでそれほど差が出てるー!とは思いません☺️💕

あんちゃん

3月生まれの年中です😊
やはり4.5月生まれの子に比べると体の大きさはちょっと違うなー!とは思いますが、それ以外は特に早生まれだからと感じるものはありません😊

めめまる

感じたことないです☺️!!
強いて言うなら背が小さいかな?って感じですが 字の読み書き、トイトレなども差があるなーって感じたことないです!

ママリ

皆さんありがとうございます!
年中さんはそれ程気にする必要が無さそうですね。
大変参考になりました😊