2ヶ月の赤ちゃんが風邪で咳が出ていますが、熱はなく元気です。病院受診の基準や上の子もいることで悩んでいます。どのタイミングで病院に行くべきでしょうか。
生後2ヶ月の子が風邪を引きました。
上の子からうつって、昨日の夜からケンケンと咳が出ています。
熱はなく、機嫌も良くミルクもかぶがぶ飲んでいます。
ただ喉が枯れていて、泣いても声があまり出ません。
皆さんなら病院行きますか?
単身赴任で主人もいないので、病院行くなら風邪を引いてる上の子も連れて行くしかないので迷ってます…。
皆さんなら、どの程度で病院を受診しますか?
- ぽんた(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月だったら病院連れて行きます!
3ヶ月未満で風邪ひくのはあまりよくないみたいなので💦
ママ
うちも今2ヶ月で既に3回くらい上の子から移って鼻水咳出てた時ありましたが、熱が無くて機嫌も良くミルクもいつも通り飲むのであれば私は様子見してましたが自然治癒しました😌
あまりにも咳がひどくて苦しそうだったり、元気がなくあんまり泣かなかったり、ミルクもいつもの半分も飲まなかったり、熱が出てしまったら病院連れていきます!
-
ぽんた
コメントありがとうございます!
機嫌は良くにこにこ笑っているので、まだ大丈夫ですかね?💦
ケンケンと咳しているのが可哀想で…。
上の子いると、どうしても風邪もらってしまいますね。- 5月15日
-
ママ
ケンケンはちょっと心配ですね😣機嫌が良いのであれば私ならお家でゆっくりさせます。病院連れて行くのもリスクありだと思うので😭
1年中誰かしら風邪ひいてるので心配が耐えないです💦- 5月15日
ぽんた
上の子が少しぐったりしているのですが、その子も連れて受診しますか?💦
上の子は金曜日に受診して薬はもらってます。
やはり受診した方がいいですね…。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
それなら様子みて、寝れないくらい咳するとかいつもより元気ないとかになったら病院連れていきます!
ぽんた
ありがとうございます。
ぐっすり寝ているので少し様子見してみます!
気が少し落ち着きました。
ありがとうございます。