子どもの体調不良で飛行機をキャンセルしたいが、手数料を避けるために8時まで待つか、ウェブで払い戻すか迷っている。8時以降の連絡なので、特別対応で手数料なしの可能性あり。
至急です!!!!
本日7時発の飛行機に乗る予定が子どもの体調不良で払い戻しをしたいのですが。普通に払い戻すと画像の出発前までで手数料が60%かかります。
出発後は100%です。
ANA国内線なのですが、調べると体調不良は特別対応というものをしてもらえるかも?らしく、手数料かからず払い戻しができるシステムです。
ただその電話が8時からとなっており、出発後の連絡になります。
このような場合、8時まで待つか、先に60%はかかってしまうけどウェブ上で払い戻ししておくか、、
空港に連絡しても手続き対応はいっさいしていないと、、
時間がありません、助けてください😭
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
搭乗時間過ぎたら払い戻しできない可能性のほうが高いですしウェブでやっておきます!
後から全額戻せるか電話してみます🥺
まる
調べていないのでわかりませんが、コロナ5類になったので体調不良での無料キャンセル対応は終わったのでは??
-
まる
予約便の変更→体調不良でのキャンセル、でできませんか?
- 5月15日
-
ママリ
わざわざ調べてくださり、ありがとうございます😭!!
今日、受診して診断書もらってきます💦
とりあえずウェブで手数料ありの払い戻ししておきましたので、まだ後で電話してみます😭- 5月15日
m&m
診断書は準備できそうでしょうか?
私なら一旦キャンセルしておいて8時以降に電話して事情を説明すると思います。
-
ママリ
ありがとうございます😭!!
私もそのようなやり方にすることにしました💦
皆さんの意見聞いて何もしなかったら100%かかる上に特別対応もしてもらえなさそうだったので😭
無断キャンセルと同じですもんね💦
今日受診して診断書もらいます。- 5月15日
-
m&m
お大事になさってくださいね😭
- 5月15日
まる
続けてですみません。医師診断書必要ですが、後日キャンセルできそうです。
お子さんの体調良くなりますように!
ママリ
ありがとうございます😭!!
とりあえずできるかできないか、分かりませんがウェブで払い戻ししておきました!
また8時以降に連絡したいと思います💦