※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆ
雑談・つぶやき

長女のときは妊娠中もまあまあやったのに、次女のときは長女が居てるの…

長女のときは妊娠中もまあまあやったのに、次女のときは長女が居てるのと夜中にお腹張ること多かったから月1とかだけで、ぬいてあげることもなく最後出産前に1回出来たらいーねって話してた矢先、陣痛きて次女産まれてきたし。笑
旦那はあたしに比べたら欲そんなない人やからええんやろうけど、実際どうおもってんのかなー。細い子好きな旦那からしたらクソデブのあたしは嫌なんかなー。確かに長女のときも次女のときも11kg増えたけど。長女ときなんか産んでから気付けば13キロ減って38キロとかまで減ってたけど体重とかそうゆう問題じゃないもんなー。

産後1発目まじで怖いし痛いからなー。カラカラじゃないいつも通りになるまで時間かかったしなー。それはあたしが10代とかじゃないからかな?

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

私も産後のはじめ怖かったし、濡れなくて痛かったです😩😩

• りゆ

りゆ

なんせ痛いですよね(´・_・`)
    カラカラやしなんか悲しくなってた記憶があります…またその痛みを味わうときが来月あたりからくると思うと怖い笑
    まあでも抱いてくれたらの話ですけどね😁笑

• 1月28日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

抱かれすぎも、ん?😡ってなりますけど
    抱かれないと悲しくなりますよね😭😭

• 1月28日
  • りゆ

りゆ

抱かれすぎにちょっと笑ってしまった…笑
    なりますね、たしかに。笑
    産後になった今、おっけー出たらたぶんいつも通りやるはずなんやけど、そうじゃなかった場合どうしようってちょっと思ってしまってます(´・_・`)笑

• 1月28日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

わかります😭😭程よくしたいですよね😩

• 1月28日