M♡
うちは見学はしてないですよー!
でも旦那さんも療育に参加できるならしてくださいね!とは言われました😊
チョコパフェ
療育施設は夫婦で行かれた方がいいかなーって自分の中では思っています。
1人で行って後から旦那さんに説明するよりも、一緒に行って理解をしていた方がいいかなと思ってます。
はじめてのママリ
予定の都合で一度だけ一緒に行きました!
旦那さんが療育に否定的なご家庭もあるようなので一緒のほうが…って、ことですかね😅
いち
うちは旦那に一応希望するか聞いて、結局仕事もあるので私のみで行きました!
自営で旦那が動かないと収入にダイレクトに響くので、基本的に全て1人で行くようにしてます😊
とは言え、必ず確認、相談、報告をして当事者意識を持ってもらうこと、私が偏った視点になってないかは気をつけてます!
ちなみに私の地域では施設見学や入園説明も、片方だけ来てるケースが多いです🙂
コロナの影響でしばらく片方だけしかNGが続いたので、緩和してあえて聞いてくれてるのかも?と思ったり。
退会ユーザー
うちは上の子が支援必要な子です。
私と夫は重要視する点がいつも違いすぎて😂💦
なので、上の子に関することは基本的に夫婦2人で参加してます💡
コメント