※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんに必要なアイテムや服の枚数について教えてください。

3人目妊娠中の8ヶ月妊婦です🤰🏽
1人目2人目は真冬の12月生まれだったんですが
3人目は真逆の7月が予定日です!
そこでなんですが、夏生まれは初めてなので
どういう物を揃えればいいのか分からず
夏生まれでこれあったらいいよ〜などの
必需品を教えてください😆🌿
肌着や服の枚数なども教えてもらえると助かります👶🏻💙

コメント

にく🔰

7月産まれの息子がいます👶
西松屋で、短肌着と長肌着が10枚セットくらいのやつで私の子供は足りました!
初孫ということもあり、服は祖母が次から次に買ってくれて(笑)
10枚以上はあった気がします😅
でも、クーラーがガンガンの部屋じゃない限り、服は着せずに短肌着と長肌着を着せるくらいが丁度よかったかもなぁと思いました!

もいっこ

8月初旬に娘出産しました!
私は生まれてからすぐはコンビ肌着が重宝しました。ユニクロなどで後から買い足して10枚くらいは持っていたと思います。(吐いちゃうタイプで何回も着替えてました)

そのあと、2ヵ月ぐらいからはメッシュのボディスーツが大活躍し、これも10枚くらいありました。

友達が遊びに来たり、お出かけしたりするように半袖のロンパース(洋服)も5、6枚買って外行く時などは着ていましたが、家の中ではずっと肌着1枚でした。
ちなみに短肌着はお下がりでもらっていたのですが、一度も着ませんでした😭