コメント

ゴーヤママ
息子さん頑張ってますね!
夜のオムツは濡れてない日が2〜3週間続いたら外してみても良いと思います!
夜はどうしてもトレーニング出来ないですし、膀胱の発達になるので急ぐ必要はないと思います😌
おねしょ対策は寝る前にトイレ、寝る直前は飲まないとかですかね?
後はおねしょズボン?履かせて、防水シーツ敷いて寝かせてましたよ〜!
ゴーヤママ
息子さん頑張ってますね!
夜のオムツは濡れてない日が2〜3週間続いたら外してみても良いと思います!
夜はどうしてもトレーニング出来ないですし、膀胱の発達になるので急ぐ必要はないと思います😌
おねしょ対策は寝る前にトイレ、寝る直前は飲まないとかですかね?
後はおねしょズボン?履かせて、防水シーツ敷いて寝かせてましたよ〜!
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
たしかに急ぐ必要無いですよね!!
周りの子がパンツはいているのをみて焦っていました😉
ゴーヤママ
焦る気持ちよーーーーく分かります!!!
上の子はかなりスロースタートで、トイレ行かせても頑なに出してくれずやっと出たのは3歳半からでした!笑
夜のオムツは4歳でしたよ!
それまで頑なに出さなかったのに、出した瞬間から割とスムーズパンツへ移行出来たので子どものタイミングってあるんだなとすごく感じましたね。笑